Компот на зиму без стерилизации из вишни с мелиссой и лимонной кислотой
Фото блюда
Нравится?
Компот на зиму без стерилизации из вишни с мелиссой и лимонной кислотой получается вкусным и ароматным. Этот домашний напиток имеет легкую кислинку. По желанию количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Благодаря добавлению лимонной кислоты компот прекрасно хранится. Компот получается ярким, ароматным, полезным, все витамины в нем сохраняются, так как он готовится без стерилизации. Ингредиенты рассчитаны на 1 литр компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вишня
вишня
150
г
сахар
сахар
4
ст.л.
мелисса
мелисса
2
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У вишни убрать веточки, тщательно промыть под проточной водой. Мелиссу помыть. Косточки из вишни не убирать.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить подготовленные ягоды вишни и мелиссу.
Шаг 3:
Добавить к вишне сахарный песок и лимонную кислоту на кончике ножа. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под "шубу" до полного остывания.
Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из моркови с сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)