Холодный суп по-дагестански
Фото блюда
Нравится?
Холодный суп по-дагестански является родственником окрошки, свекольника и других холодных супов, которые очень популярны в России. Единственное его отличие от русских аналогов - наличие баранины в его составе. Суп получается очень сытным, но вместе с тем он прекрасно освежает в жаркую погоду. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
простокваша
простокваша
200
мл
баранина вареная
баранина вареная
120
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
2
шт
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварную баранину охлаждаем, удаляем жир и нарезаем её мелким кубиком.
Шаг 2:
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Отварное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Измельчаем укроп и зелёный лук.
Шаг 5:
Простоквашу разводим с водой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Смесь из простокваши и воды выливаем в терелки, перекладываем овощи, яйца и мясо, солим и перчим, сдабриваем сметаной.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пряный крем из авокадо, плавленного сыра и чеснока.
Написать комментарий
(0)