По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодный суп по-дагестански

(0)
30.06.2018 21:09 2 тыс 0

Фото блюда

Холодный суп по-дагестански
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Холодный суп по-дагестански является родственником окрошки, свекольника и других холодных супов, которые очень популярны в России. Единственное его отличие от русских аналогов - наличие баранины в его составе. Суп получается очень сытным, но вместе с тем он прекрасно освежает в жаркую погоду. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
простокваша простокваша
200 мл
баранина вареная баранина вареная
120 г
яйца вареные яйца вареные
1 шт
огурцы огурцы
1 шт
сметана сметана
2 ст.л.
укроп укроп
1 пучок
лук зеленый лук зеленый
2 шт
вода вода
150 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодный суп по-дагестански - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварную баранину охлаждаем, удаляем жир и нарезаем её мелким кубиком.
Холодный суп по-дагестански - фото шаг 2

Шаг 2:

Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.
Холодный суп по-дагестански - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
Холодный суп по-дагестански - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем укроп и  зелёный лук.
Холодный суп по-дагестански - фото шаг 5

Шаг 5:

Простоквашу разводим с водой. Тщательно перемешиваем.
Холодный суп по-дагестански - фото шаг 6

Шаг 6:

Смесь из простокваши и воды выливаем в терелки, перекладываем овощи, яйца и мясо, солим и перчим, сдабриваем сметаной.
Холодный суп по-дагестански - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Пряный крем из авокадо, плавленного сыра и чеснока.