По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодный свекольник с ветчиной

(0)
27.09.2018 19:03 1 тыс 0

Фото блюда

Холодный свекольник с ветчиной
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Лето. Жара. Чем кормить семью, если окрошка уже надоела! Предлагаю не менее вкусную и полезную альтернативу. Это холодный свекольник с ветчиной. Существует очень много вариантов приготовления этого блюда, ведь каждый готовит по-своему, кто-то, что-то исключит, а кто-то - добавит. Вот, например, как у меня. Если вы любите картошку, яйца, колбасу, а также свеклу, обещаю, вам точно понравится этот вариант свекольника! Вообще, свекольник готовится без мясных ингредиентов, в этом его главное отличие от окрошки, но этот рецепт включает использование ветчины или вареной колбасы, поэтому на вкус очень похоже на окрошку. Но благодаря свекле, вкус становится слегка сладковатым и кисловатым, как раз то, что надо в летнюю жару! Готовится легко, просто и получается не дорого. Попробовав в первый раз, вы захотите приготовить снова. И будете готовить это блюдо пока не надоест или не придёт зима.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свекла вареная свекла вареная
2 шт
картофель вареный картофель вареный
3 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
ветчина ветчина
300 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
кефир кефир
850 мл
вода минеральная газированная вода минеральная газированная
1 л
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты: картофель и свеклу отварить в кожуре. Также отварить яйца.

 
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареный картофель очистить и нарезать не крупными кубиками, высыпать в кастрюлю.
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Тоже самое нужно проделать с яйцами: очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю к картошке.

 
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать огурцы кубиками. Опять же высыпать в кастрюлю.
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Ветчину нарезать кубиками и высыпать к остальным ингредиентами в кастрюле.

 
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в кастрюлю.

 
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Посолить, поперчить. Вылить кефир и тщательно перемешать. Дать настояться пять минут.

 
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить газированную воду и перемешать.

 
Холодный свекольник с ветчиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставить в холодильник и дать настояться. Блюдо готово! Готовое блюдо разлить в глубокие тарелки.

 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Литовские Свистуны, который приготовил автор.