Горячий свекольник с говядиной и картофелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления горячего свекольника с говядиной и картофелем. Суп получается легкий, ароматный и очень вкусный, а главное полезный. Легко и быстро готовится, не требуя больших затрат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
говядина
говядина
300
г
свекла
свекла
350
г
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
соль
соль
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ч.л.
Для варки супа
вода
вода
2
л
Для обжарки
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой. Овощи очищаем, моем.
2

Мясо нарезаем кусочками диаметром 2-3 см. В кастрюлю наливаем 2 л. воды, добавляем мясо. Варим до закипания под закрытой крышкой на максимальной мощности плиты. После закипания снимаем пенку, убавляем мощность плиты до среднего. Варим под закрытой крышкой 20 минут.
3

Пока мясо варится, займемся овощами. Свеклу и морковь нарезаем кубиками толщиной 5-7 мм. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Картофель нарезаем кубиками 1-1,5 см.
4

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем свеклу. Обжариваем на максимальной мощности плиты 5 минут, постоянно помешивая.
5

Добавляем морковь, перемешиваем. Убавляем мощность плиты до среднего, обжариваем 5 минут, помешивая.
6

Добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем на средней мощности плиты 2 минуты, помешивая. После накрываем крышкой и тушем под закрытой крышкой 3 минуты.
7

Через 20 минут после закипания мяса, добавляем картофель. Варим 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
8

Добавляем в суп тушеные свеклу, морковь и лук. Перемешиваем. Солим. Варим под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
9

Горячий свекольник с говядиной готов. По желанию можно добавить зелень, сметану или майонез. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Рогалики с сахаром на воде и растительном масле без дрожжей.
