По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горячий свекольник с говядиной и картофелем

(1)
24.12.2020 12:15 1 тыс 0

Фото блюда

Горячий свекольник с говядиной и картофелем
25
Нравится?
50 мин
4 порции

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления горячего свекольника с говядиной и картофелем. Суп получается легкий, ароматный и очень вкусный, а главное полезный. Легко и быстро готовится, не требуя больших затрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
говядина говядина
300 г
свекла свекла
350 г
картофель картофель
500 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
соль соль
1 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
4 ч.л.
Для варки супа
вода вода
2 л
Для обжарки
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой. Овощи очищаем, моем.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем кусочками диаметром 2-3 см. В кастрюлю наливаем 2 л. воды, добавляем мясо. Варим до закипания под закрытой крышкой на максимальной мощности плиты. После закипания снимаем пенку, убавляем мощность плиты до среднего. Варим под закрытой крышкой 20 минут.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока мясо варится, займемся овощами. Свеклу и морковь нарезаем кубиками толщиной 5-7 мм. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Картофель нарезаем кубиками 1-1,5 см.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду наливаем растительное масло и добавляем свеклу. Обжариваем на максимальной мощности плиты 5 минут, постоянно помешивая.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем морковь, перемешиваем. Убавляем мощность плиты до среднего, обжариваем 5 минут, помешивая.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем на средней мощности плиты 2 минуты, помешивая. После накрываем крышкой и тушем под закрытой крышкой 3 минуты.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 20 минут после закипания мяса, добавляем картофель. Варим 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в суп тушеные свеклу, морковь и лук. Перемешиваем. Солим. Варим под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Горячий свекольник с говядиной и картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячий свекольник с говядиной готов. По желанию можно добавить зелень, сметану или майонез. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Свиные ребрышки по-канадски с яблочным пюре в духовке.