По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодный вишневый чай с мятой

(0)
11.07.2019 15:45 1 тыс 0

Фото блюда

Холодный вишневый чай с мятой
0
Нравится?
25 мин
1 порция

Холодный вишневый чай с мятой отлично освежит вас в самую жаркую погоду. Напиток готовится на основе черного чая, он получается очень вкусный, с пикантной мятной ноткой и легкой вишневой кислинкой. Яркий, полезный, насыщенный напиток готовится очень легко, а результат просто великолепный и главное ягоды не надо варить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня вишня
400 г
вода вода
1.5 л
чай черный чай черный
1.5 ст.л.
мята мята
30 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Холодный вишневый чай с мятой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Вишню промоем. Мяту можно использовать и свежую, и сухую. Сахар можно заменить медом. Заварку для этого напитка желательно брать качественную, такую, которую нужно варить, а не заливать кипятком. Отлично подходят натуральные чаи без добавок, красителей и ароматизаторов.
Холодный вишневый чай с мятой - фото шаг 2

Шаг 2:

В воду добавляем заварку и варим минут 10-ть. Убираем чай с огня, добавляем мяту, накрываем крышкой и настаиваем напиток минут 10-ть.
Холодный вишневый чай с мятой - фото шаг 3

Шаг 3:

Вишню очистим от косточек.
Холодный вишневый чай с мятой - фото шаг 4

Шаг 4:

Через ситечко выливаем к вишне мятный чай, добавляем сахар, перемешиваем, вишню хорошо растираем ложкой. Пробуем на сахар, если нужно добавляем еще. И еще раз процеживаем напиток через сито, вишню тоже протираем через сито.
Холодный вишневый чай с мятой - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо охлаждаем напиток и наслаждаемся его чудесным вкусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.