Холодный вишневый чай с мятой
Фото блюда

Нравится?
Холодный вишневый чай с мятой отлично освежит вас в самую жаркую погоду. Напиток готовится на основе черного чая, он получается очень вкусный, с пикантной мятной ноткой и легкой вишневой кислинкой. Яркий, полезный, насыщенный напиток готовится очень легко, а результат просто великолепный и главное ягоды не надо варить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вишня
вишня
400
г
вода
вода
1.5
л
чай черный
чай черный
1.5
ст.л.
мята
мята
30
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню промоем. Мяту можно использовать и свежую, и сухую. Сахар можно заменить медом. Заварку для этого напитка желательно брать качественную, такую, которую нужно варить, а не заливать кипятком. Отлично подходят натуральные чаи без добавок, красителей и ароматизаторов.

Шаг 2:
В воду добавляем заварку и варим минут 10-ть. Убираем чай с огня, добавляем мяту, накрываем крышкой и настаиваем напиток минут 10-ть.

Шаг 3:
Вишню очистим от косточек.

Шаг 4:
Через ситечко выливаем к вишне мятный чай, добавляем сахар, перемешиваем, вишню хорошо растираем ложкой. Пробуем на сахар, если нужно добавляем еще. И еще раз процеживаем напиток через сито, вишню тоже протираем через сито.

Шаг 5:
Хорошо охлаждаем напиток и наслаждаемся его чудесным вкусом.
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Классический Сациви из куриных голеней.
