Хрустящее медовое печенье с корицей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить хрустящее медовое печенье с корицей. Ароматное, в меру сладкое, печенье можно приготовить как на домашние посиделки, так и в подарок на зимние праздники. Горячее печенье мягкое, нежное. А остыв печенье становится хрустящим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сахар
сахар
70
г
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
300
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сложите в кастрюлю с толстым дном мед, сахар, масло и корицу.
Шаг 2:
На самом маленьком огне доведите массу до кипения, всыпьте соду и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Проварите массу 2-3 минуты.
Шаг 4:
Быстро вмешайте в медовую массу желтки.
Шаг 5:
В горячую смесь всыпьте половину муки.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте и дайте слегка остыть.
Шаг 7:
Выложите теплое тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите тесто.
Шаг 8:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 9:
Тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на час.
Шаг 10:
Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. и вырежьте печенье.
Шаг 11:
Печенье выложите на противень, на расстоянии друг от друга.
Шаг 12:
Выпекайте печенье при t 170* 13-15 минут. Не пересушите.
Шаг 13:
Печенье аккуратно выложите на доску и остудите.
Шаг 14:
Ароматное, рассыпчатое печенье готово)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)