По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие рогалики с маком и изюмом

(2)
05.07.2021 16:00 1 тыс 2

Фото блюда

Хрустящие рогалики с маком и изюмом
4
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Хрустящие рогалики с маком и изюмом готовятся не так быстро, как хотелось бы, так как тесто необходимо будет подержать в холодильнике. Но конечный результат вас обязательно порадует. Рогалики получаются рассыпчатые, слоистые и очень вкусные! К тому же готовятся рогалики из малого количества продуктов, например тесто состоит всего из 3 ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
маргарин маргарин
120 г
кефир кефир
70 мл
Начинка
мак мак
70 г
сахар сахар
50 г
изюм изюм
1 горсть
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем муку. Маргарин из морозилки натрем на крупной терке, смешаем с мукой.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем кефир.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Быстро размешиваем, чтобы получились комочки теста.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Собираем тесто в шар, при этом не вымешивая его. Положим тесто в пакет и отправим в холодильник на пол часа.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки мак заливаем водой и ставим на плиту закипать. Провариваем после закипания пару минут помешивая. Процедить мак от жидкости с помощью сита. Измельчить мак с помощью блендера на тонкой ножке. Мак должен стать светлее.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельченную массу смешиваем с сахаром.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем мытый, обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем начинку.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто поделим на три части. С одной частью будем работать, остальные кладём назад в холодильник.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто раскатать в тонкий круг. Разрезать на 8 частей.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Разложить начинку.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

Свернуть каждый рогалик рулетом.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

Кладем рогалики на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусов 20 минут.
Хрустящие рогалики с маком и изюмом - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.