Хрустящие рогалики с маком и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Хрустящие рогалики с маком и изюмом готовятся не так быстро, как хотелось бы, так как тесто необходимо будет подержать в холодильнике. Но конечный результат вас обязательно порадует. Рогалики получаются рассыпчатые, слоистые и очень вкусные! К тому же готовятся рогалики из малого количества продуктов, например тесто состоит всего из 3 ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску просеиваем муку.
Маргарин из морозилки натрем на крупной терке, смешаем с мукой.

Шаг 2:
Вливаем кефир.

Шаг 3:
Быстро размешиваем, чтобы получились комочки теста.

Шаг 4:
Собираем тесто в шар, при этом не вымешивая его. Положим тесто в пакет и отправим в холодильник на пол часа.

Шаг 5:
Для начинки мак заливаем водой и ставим на плиту закипать. Провариваем после закипания пару минут помешивая. Процедить мак от жидкости с помощью сита. Измельчить мак с помощью блендера на тонкой ножке. Мак должен стать светлее.

Шаг 6:
Измельченную массу смешиваем с сахаром.

Шаг 7:
Добавляем мытый, обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 8:
Тесто поделим на три части. С одной частью будем работать, остальные кладём назад в холодильник.

Шаг 9:
Тесто раскатать в тонкий круг. Разрезать на 8 частей.

Шаг 10:
Разложить начинку.

Шаг 11:
Свернуть каждый рогалик рулетом.

Шаг 12:
Кладем рогалики на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусов 20 минут.

Шаг 13:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
