Хрустящие рогалики с маком и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие рогалики с маком и изюмом готовятся не так быстро, как хотелось бы, так как тесто необходимо будет подержать в холодильнике. Но конечный результат вас обязательно порадует. Рогалики получаются рассыпчатые, слоистые и очень вкусные! К тому же готовятся рогалики из малого количества продуктов, например тесто состоит всего из 3 ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем муку.
Маргарин из морозилки натрем на крупной терке, смешаем с мукой.
Шаг 2:
Вливаем кефир.
Шаг 3:
Быстро размешиваем, чтобы получились комочки теста.
Шаг 4:
Собираем тесто в шар, при этом не вымешивая его. Положим тесто в пакет и отправим в холодильник на пол часа.
Шаг 5:
Для начинки мак заливаем водой и ставим на плиту закипать. Провариваем после закипания пару минут помешивая. Процедить мак от жидкости с помощью сита. Измельчить мак с помощью блендера на тонкой ножке. Мак должен стать светлее.
Шаг 6:
Измельченную массу смешиваем с сахаром.
Шаг 7:
Добавляем мытый, обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 8:
Тесто поделим на три части. С одной частью будем работать, остальные кладём назад в холодильник.
Шаг 9:
Тесто раскатать в тонкий круг. Разрезать на 8 частей.
Шаг 10:
Разложить начинку.
Шаг 11:
Свернуть каждый рогалик рулетом.
Шаг 12:
Кладем рогалики на противень с пергаментом. Выпекаем при 180 градусов 20 минут.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(2)