По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте

(1)
23.08.2020 21:10 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте
0
Нравится?
1 ч
12 порций

Сегодня хочу предложить Вам рецепт одного из наших любимых блюд - яблочных рулетиков на бездрожжевом тесте. Они получаются хрустящими, очень нежными и с большим количеством начинки. Сегодня Яблочный Спас и это блюдо как нельзя кстати. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для начинки:
яблоки яблоки
3 шт
сахар сахар
50 г
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
Для смазывания:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
Для посыпки:
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
Для теста:
масло сливочное масло сливочное
100 г
сметана сметана
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.25 ч.л.
мука мука
140 г
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягчённое сливочное масло, сметану и ванилин растираем до однородности.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку (половину от общего количества) и разрыхлитель.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем остальную муку.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и нежное.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем полотенцем и отставляем (в холодильник ставить не нужно). А тем временем делаем начинку.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем сахар (если яблоки кислые можно добавить чуть больше сахара). Оставляем на 10-15 минут.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной 2 мм.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Яблочную начинку отжимаем от сока.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем начинку ближе к нижнему краю.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Нижнюю половину накладывает на начинку. Сверху накрываем вторым краем. Немного прижимая края, формируем рулетик.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь наш рулет разрезаем на маленькие рулетики шириной 2-3 см.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом рулетики. Выпекаем в разогретой до 200° духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте - фото шаг 15

Шаг 15:

Остывшие рулетики присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Сырники из творога на сковороде: нежные и вкусные.