По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические бабушкины Розанцы во фритюре

(0)
10.03.2023 23:55 11 тыс 0

Фото блюда

Классические бабушкины Розанцы во фритюре
30
Нравится?
45 мин
12 порций

Хочу рассказать вам, как приготовить классические бабушкины "Розанцы" во фритюре. Тесто для такого лакомства замешивается на спиртном напитке, а именно, на водке. Такой хворост имеет интересный внешний вид. Выпечку можно подавать с молоком, чаем или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
водка водка
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
0.5 л
соль соль
0.5 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. С помощью венчика взбить куриные яйца с солью до однородности в течение 0,5 минуты.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить в тесто водку, перемешать. При желании можно добавлять шампанское.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеять пшеничную муку. Насыпать частями муку, замешивая густое тесто.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто густое, но упругое. Его необходимо оставить на 10-15 минут.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм. Вырезать кружочки разного диаметра, для одного изделия понадобится 3 круга.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделать по краю круга неглубокие надрезы.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Сложить кружки друг на друга, придавить пальцем по центру. При надавливании края слегка поднимутся.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Жарить "Розанцы" во фритюре до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Розочки нужно аккуратно переворачивать ложкой.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 9

Шаг 9:

Извлечь "Розанцы" из масла на тарелку.
Классические бабушкины Розанцы во фритюре - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывшие "Розанцы" посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с лимонадом, чаем или какао. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм