Пикантный жареный картофель с пастой из вяленых помидоров, чеснока и трав
Фото блюда
Нравится?
Если Вам надоел обыденный жареный картофель, можно разнообразить его приготовление. Для этого блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. Пикантный жареный картофель с пастой из вяленых помидоров, чеснока и трав порадует родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
15
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и вымытый картофель нарезаем тонкими ломтиками толщиной приблизительно 2-3 мм.
Шаг 2:
Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне без крышки около 15 минут.
Шаг 3:
Пока жарится картофель, в чашу от блендера выкладываем вяленые помидоры вместе с маслом (примерно 2-3 чайных ложки). Туда же отправляем зубчики чеснока.
Шаг 4:
Посыпаем солью, сухими базиликом и ароматными травами.
Шаг 5:
Пюрируем до однородной массы с помощью блендера примерно 3 минуты.
Шаг 6:
Жареный картофель посыпаем сванской солью и чёрным молотым перцем. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на среднем огне под крышкой до готовности, 5- 7 минут.
Шаг 7:
В готовый картофель добавляем нашу пасту. Перемешиваем. Даём настояться под крышкой 1-2 минуты.
Шаг 8:
Наше ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)