Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде, готовятся из крупных, очищенных баклажанов. Овощи перед жаркой окунаются в яйцо и муку, получаются очень вкусными и как ни странно имеют вкус жареной рыбы. Готовое блюдо можно подать на стол с майонезом и чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
1
ст.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный баклажан хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем на круглые тонкие кусочки.
Шаг 2:
Размешиваем в отдельной тарелке яйцо и окунаем в него баклажаны с двух сторон.
Шаг 3:
Смешиваем муку с перцем и солью.
Шаг 4:
Затем выкладываем в нее баклажаны в яйце и хорошо обваливаем их с двух сторон, делая плотную панировку.
Шаг 5:
Кладем кусочки баклажанов в сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Хрустящие баклажаны готовы, подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.
Написать комментарий
(0)