По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде

(0)
05.08.2019 12:01 13 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде, готовятся из крупных, очищенных баклажанов. Овощи перед жаркой окунаются в яйцо и муку, получаются очень вкусными и как ни странно имеют вкус жареной рыбы. Готовое блюдо можно подать на стол с майонезом и чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
мука мука
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
1 ст.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Крупный баклажан хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем на круглые тонкие кусочки.
Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Размешиваем в отдельной тарелке яйцо и окунаем в него баклажаны с двух сторон.
Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем муку с перцем и солью.
Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем выкладываем в нее баклажаны в яйце и хорошо обваливаем их с двух сторон, делая плотную панировку.
Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем кусочки баклажанов в сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Хрустящие баклажаны в панировке из муки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Хрустящие баклажаны готовы, подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.