Рисовый суп с говяжьими фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Рисовый суп с говяжьими фрикадельками, готовится очень просто. Вкус и цвет горячего, получается по-особенному ярким и насыщенным благодаря имбирю. Молотый имбирь можно заменить свежим, добавив его в измельченном виде в конце приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
вода
вода
3
л
рис
рис
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
1
горсть
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
имбирь молотый
имбирь молотый
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить на плиту.
Шаг 2:
Промываем рис и когда вода с картофелем закипит всыпаем его в кастрюлю. Солим и варим приблизительно 20 минут до готовности на среднем огне.
Шаг 3:
В сковороде с растительным маслом смешиваем нашинкованный лук, черный перец горошком и лавровый лист.Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
Из чистого говяжьего фарша, без добавок, делаем мелкие фрикадельки.
Шаг 5:
Через 20 минут, когда сварится картофель и рис, отправляем в кастрюлю фрикадельки.
Шаг 6:
Вливаем готовую заправку из лука и варим суп еще 15 минут.
Шаг 7:
В конце варки, посыпаем готовый суп рубленной зеленью и всыпаем молотый имбирь. Все хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Написать комментарий
(0)