Стаканчики из баклажанов с овощами
Фото блюда
Нравится?
Когда еще есть овощи, если не летом. А когда их много, то хочется вообще все приготовить и опробовать. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении рецепт Стаканчики из баклажанов с овощами. Этой вкусняшкой меня угостила соседка и с тех пор это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец сладкий желтый
перец сладкий желтый
2
шт
помидоры
помидоры
5
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Чеснок нарезать мелким кубиком, посолить. Перец нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
Баклажан разрезать по середины, вычистить сердцевину под "стопочку".
Шаг 4:
Положить в баклажан по 1 чайной ложке чеснока и сладкого перца, выкладывая овощи слоями.
Шаг 5:
Помидоры нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник и добавив немного растительного масла, потушить.
Шаг 6:
Добавить баклажаны, при необходимости долить совсем немного воды и потушить под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 7:
Снять с огня, переложить на блюдо и дать остыть.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Грушевые дольки в сиропе с лимоном.
Написать комментарий
(0)