Хрустящие гренки в яйце со свежими овощами
Фото блюда

Нравится?
Очень быстро, например на завтрак, к чашечке чаю или кофе, можно приготовить хрустящие гренки в яйце со свежими овощами. Гренки получаются очень мягкие внутри и имеют поджаристую аппетитную корочку снаружи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
хлеб белый
хлеб белый
4
кусок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
на глаз
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления гренок понадобится несколько кусочков белого хлеба.

Шаг 2:
В глубокую емкость вбиваем яйцо, хорошо размешиваем и сразу подсаливаем. Окунаем в него каждый кусочек хлеба с двух сторон.

Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем хлеб.

Шаг 4:
Обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5:
Нарезаем целый помидор на тонкие кружочки и выкладываем на готовые гренки.

Шаг 6:
Сверху кладем по кусочку свежего огурца.

Шаг 7:
Украшаем петрушкой.

Шаг 8:
Приятного завтрака!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные палочки в панировке к пиву .
