Гренки в луковом кляре
Фото блюда
Нравится?
Гренки в луковом кляре – это необычное дополнение к первым блюдам. Гренки так же подойдут и для сытного завтрака. Для приготовления кляра понадобится репчатый или красный лук, чеснок, яйца. Специи можно добавлять разные, либо только соль. А жарятся эти гренки на растительном масле до румяного цвета. Получаются очень ароматные и вкусные гренки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
хлеб
хлеб
6
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красный лук, чеснок очищаем. На крупной терке измельчаем луковицу, а чеснок на мелкой терке. Складываем продукты в общую миску.
Шаг 2:
Добавляем сырые куриные яйца, перемешиваем вилкой.
Шаг 3:
Насыпаем сушеный укроп, черный перец и соль, перемешиваем.
Шаг 4:
Черный хлеб нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
В приготовленный кляр окунаем хлебные кусочки и выкладываем в разогретое растительное масло.
Шаг 6:
Жарим гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
К столу подаем гренки в луковом кляре в теплом виде. Они очень вкусные с чашечкой чая и с тарелкой супа. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)