Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная курица с чесноком, луком и помидором на сковороде, отличное сытное блюдо, которое можно сочетать с картофелем или подавать со свежими овощами. Курица получается ароматная, румяная и очень сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно вымытую и нарезанную на части курицу выкладываем в разогретую сковороду с маслом, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 2:
Затем, обжариваем мясо до румяного состояния.
Шаг 3:
Репчатый лук режем полукольцами и добавляем в сковороду с обжаренной курицей.
Шаг 4:
Солим, перчим, приправляем, вливаем стакан воды и тушим на слабом огне примерно 20 минут под крышкой.
Шаг 5:
Через 20 минут, посыпаем готовую курицу рубленным чесноком и добавляем крупно нарезанные кусочки помидора, можно снимать с огня. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в сметане с овощами .
Написать комментарий
(0)