Маринованные огурцы с кетчупом и перцем чили на зиму
Фото блюда
Нравится?
Знакомая девушка-блогер очень рекомендовала приготовить огурцы с кетчупом на зиму с обязательным добавлением острого перца. Огурчики должны получиться пикантные, острые, хрустящие. Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом и перцем чили на зиму лучше брать не крупные огурчики и острый кетчуп. Количество ингредиентов дано на 1 л банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
6
шт
кетчуп острый
кетчуп острый
2
ст.л.
перец чили
перец чили
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Банки и крышки промойте горячей водой с содой, крышки прокипятите. Положите в банки зонтик укропа и черный перец горошек.
Шаг 2:
Огурцы тщательно промойте, отрежьте кончики и плотно заполните ими банки.
Шаг 3:
Влейте в банки кипящую воду до верха. Прикройте банки крышками на 20 минут.
Шаг 4:
Приготовьте маринад: в кастрюлю насыпьте сахар и соль, добавьте кетчуп и острый перец.
Шаг 5:
Через 20 минут воду из банок перелейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Шаг 6:
Доведите маринад до кипения, прокипятите пару минут, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и залейте в банки.
Шаг 7:
Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.
Шаг 8:
Укутайте банки под плед или одеяло на сутки.
Шаг 9:
Остывшие баночки с огурцами перенесите на хранение в прохладное место. Всем удачных и легких заготовок!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(4)