Консервированное ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Консервированное ассорти из помидоров и огурцов на зиму, готовится в рассоле со специями в виде укропа, хрена, листьев вишни, с добавлением чеснока. Такие овощи, получаются очень ароматными и всегда пригодятся в зимнее время, как дополнение к гарнирам и другим блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
кипяток
кипяток
2
л
перец черный горошком
перец черный горошком
на глаз
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
листья вишневые
листья вишневые
6
шт
укроп
укроп
1
пучок
листья хрена
листья хрена
1
шт
уксус
уксус
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зелень укропа, листья вишни и хрен хорошо моем, нарезаем и отправляем в подготовленный стерилизованный бутыль, вместе с дольками чеснока и горошком черного перца.
Шаг 2:
Выкладываем сверху предварительно вымытые свежие огурцы не большого размера.
Шаг 3:
Затем в бутыль закладываем помидоры.
Шаг 4:
Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
Шаг 5:
Через 10 минут сливаем рассол в отдельную емкость, ставим на плиту и добавляем сахар.
Шаг 6:
Всыпаем соль.
Шаг 7:
Вливаем уксус, ждем закипания и заливаем полученным рассолом овощи.
Шаг 8:
Закатываем, укутываем на несколько часов и овощное ассорти на зиму готово.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком .
Написать комментарий
(0)