Нежная закуска из огурцов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Нежная закуска из огурцов на зиму - это хороший вариант заготовки для тех, кто не любит ярко выраженный уксусный вкус в заготовках, в этом салате он совершенно не чувствуется. Простой в приготовлении, но зимой съедается одним из первых. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
300
г
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
8
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, огурцы тщательно вымыть и дать воде стечь. Лук и чеснок очистить от кожуры. Зелень тщательно вымыть.
Шаг 2:
На дно литровой банки кладем зубчик чеснока разрезанный на несколько частей. По одной веточке укропа и петрушки.
Шаг 3:
Заполняем банки порезанными салатными дольками огурцами, чередую двумя-тремя слоями порезанного полукольцами лука.
Шаг 4:
В воду добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист и даем закипеть. Вливаем в кипящий рассол уксус.
Шаг 5:
Заполненные банки заливаем горячим маринадом.
Шаг 6:
Стерилизуем банки с огурцами 15 минут. После чего закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки маринованные на зиму по-болгарски.
Написать комментарий
(0)