Еврейский хумус с паприкой

 
Как приготовить Еврейский хумус с паприкой
Аватар пользователя Анечка
05 июня 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Еврейский хумус с паприкой рекомендуется есть в качестве закуски перед главным блюдом. Насыщенная закуска предотвратит переедание. Готовый хумус сейчас можно купить в универсаме, но увлекательнее приготовить своими руками.

Ингредиенты
1 стакан
0,5 ч.л.
50 г
0,5 ч.л.
0,5 ч.л.
0,5 шт
Как приготовить: Еврейский хумус с паприкой
ШАГ 1
Первым делом следует залить нут водой приблизительно на 12 часов. После этого промываем нут водой и отправляем в кастрюлю. Далее заливаем нут полностью водой. Соду добавляем в кастрюлю и варим 45-50 минут. Сцеживаем воду, но отвар лучше не выливайте, он может еще пригодится. Сваренный нут измельчаем в блендере до состояния-пюре.
ШАГ 2
Следующим нашим шагом будет приготовление пасты тахини. Для этого мы обжариваем кунжут на сковороде без масла минуты 3-4, при этом постоянно помешивая.
ШАГ 3
Далее перекладываем уже готовый кунжут в блендер, добавляем тмин, кунжутное масло, сок от лимона, паприку и взбиваем всё до однородной массы.
ШАГ 4
Паста тахини готова.  
ШАГ 5
Тахини добавляем в пюре из нута. Солим по вкусу и перемешиваем.
ШАГ 6
По желанию добавить овощной салатик с оливковым маслом.
ШАГ 7
Рекомендуется добавить к хумусу лаваш либо лепешку питы.
ШАГ 8
Ну что наш хумус готов. Готовое блюдо посыпать паприкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!