Еврейский хумус с паприкой
Фото блюда
Нравится?
Еврейский хумус с паприкой рекомендуется есть в качестве закуски перед главным блюдом. Насыщенная закуска предотвратит переедание. Готовый хумус сейчас можно купить в универсаме, но увлекательнее приготовить своими руками. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом следует залить нут водой приблизительно на 12 часов. После этого промываем нут водой и отправляем в кастрюлю. Далее заливаем нут полностью водой. Соду добавляем в кастрюлю и варим 45-50 минут. Сцеживаем воду, но отвар лучше не выливайте, он может еще пригодится. Сваренный нут измельчаем в блендере до состояния-пюре.
Шаг 2:
Следующим нашим шагом будет приготовление пасты тахини. Для этого мы обжариваем кунжут на сковороде без масла минуты 3-4, при этом постоянно помешивая.
Шаг 3:
Далее перекладываем уже готовый кунжут в блендер, добавляем тмин, кунжутное масло, сок от лимона, паприку и взбиваем всё до однородной массы.
Шаг 4:
Паста тахини готова.
Шаг 5:
Тахини добавляем в пюре из нута. Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 6:
По желанию добавить овощной салатик с оливковым маслом.
Шаг 7:
Рекомендуется добавить к хумусу лаваш либо лепешку питы.
Шаг 8:
Ну что наш хумус готов. Готовое блюдо посыпать паприкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная бастурма.
Написать комментарий
(0)