Классический хумус в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Классический рецепт хумуса предполагает соединение нута, оливкового масла, сока лимона, пасты Тахини и приправ. Нут очень ценный продукт. Он содержит белок, жиры, клетчатку и аминокислоты. Ученые нашли в семенах нута более 80 полезных компонентов. Хумус – это паста для хлеб и лепешек из любого зерна. Он очень полезен для организма, благодаря своим свойствам: улучшает обменные процессы, снижает сахар в крови, содержит легкоусвояемый белок. Попробуйте приготовить его для гостей, и вас будут просить повтора снова и снова). Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
нут
нут
500
г
паста тахини
паста тахини
300
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
стакан
масло оливковое
масло оливковое
0.5
стакан
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
тмин молотый
тмин молотый
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замочить нут в холодной воде часов и оставить на 6-10 часов. Вода должна быть в 2 раза выше уровня нута. Затем воду сливаем, нут промываем. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Вода должна быть на уровне нута. Варим в течение 1 часа.
Шаг 2:
Готовим специи: соль, кориандр и тмин измельчаем в кофемолке. Смешиваем сваренный нут с приправами и зубчиками чеснока. Используем блендер.
Шаг 3:
Отжимаем сок из лимона и добавляем в смесь.
Шаг 4:
Затем добавляем баночку пасты тахини и оливковое масло.
Шаг 5:
Еще раз все хорошенько перемешиваем. Получается вот такая густая паста.
Шаг 6:
Выбираем любимый хлеб. Мажем толстым слоем хумус и наслаждаемся вкусом классического хумуса.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый салат из баклажанов и брынзы.
Написать комментарий
(0)