Вареная кукуруза с солью
Фото блюда

Нравится?
Лето – пора различных вкусностей в виде свежих фруктов и овощей. Кукуруза очень богата витаминами группы В, Е, Н, А. А также такими минералами как кальций, магний, калий, фосфор, йод, железо и многие другие. Вареная кукуруза с солью получается очень вкусной и ароматной. Летом – это одно из любимых детьми блюд. К тому же это отличный полезный перекус перед обедом или ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Купить или собрать с огорода молодую кукурузу.

Шаг 2:
Кукурузу очистить от листьев и волоса. Удалить совсем молодые носики и длинные кочерыжки.

Шаг 3:
Уложить кукурузу в кастрюлю.

Шаг 4:
Сверху накрыть качаны листьями. Не берите листья с верхних слоев, чтобы не попала грязь в кастрюлю.

Шаг 5:
Залить все это водой и отправить на огонь. Варить молодую кукурузу примерно 15–20 минут после закипания.

Шаг 6:
На готовность кукурузу можно проверить проткнув ее вилкой. Если легко протыкается, значит готова.

Шаг 7:
Подавать на стол кукурузу в горячем виде, посыпанную солью. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Вафельный торт с вареной сгущенкой за 10 минут.
