По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хворост на водке хрустящий и тонкий

(0)
10.03.2023 17:15 587 0

Фото блюда

Хворост на водке хрустящий и тонкий
27
Нравится?
45 мин
12 порций

Предлагаю приготовить хворост на водке: хрустящий и тонкий. На замешивание теста уходит немного времени. Для теста понадобятся куриные яйца, соль, водка, мука. Хворост следует жарить в большом количестве растительного масла. А перед подачей сухой теплый хворост необходимо посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
соль соль
0.5 щепотка
водка водка
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
500 мл
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца разбить с миску, взбить их венчиком до однородности. Насыпать соль, еще раз перемешать.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь в яичную массу налить водку. Перемешать. Спиртные напитки хорошо воздействуют на выпечку, делая ее хрустящей.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее необходимо частями подсыпать просеянную муку. Для размешивания сначала можно использовать венчик, а потом ложку.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесить густое упругое тесто.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатать тонко, толщина примерно 1,5 мм.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 6

Шаг 6:

С помощью ножа порезать пласт на полоски шириной 1,5-2 см. Сделать по середине надрез, один край продеть через разрез.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 7

Шаг 7:

В алюминиевой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Окунуть в масло 4-5 штучек хвороста. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 8

Шаг 8:

Во время жарки хворост нужно переворачивать.
Хворост на водке хрустящий и тонкий - фото шаг 9

Шаг 9:

Сложить хворост в тарелку, остудить. На бумажную салфетку можно не класть. А затем присыпать сахарной пудрой. Вкусный, хрустящий и рассыпчатый хворост получается после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке, который приготовил автор.