Хворост на водке хрустящий и тонкий
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить хворост на водке: хрустящий и тонкий. На замешивание теста уходит немного времени. Для теста понадобятся куриные яйца, соль, водка, мука. Хворост следует жарить в большом количестве растительного масла. А перед подачей сухой теплый хворост необходимо посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
соль
соль
0.5
щепотка
водка
водка
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца разбить с миску, взбить их венчиком до однородности. Насыпать соль, еще раз перемешать.
Шаг 2:
Теперь в яичную массу налить водку. Перемешать. Спиртные напитки хорошо воздействуют на выпечку, делая ее хрустящей.
Шаг 3:
Далее необходимо частями подсыпать просеянную муку. Для размешивания сначала можно использовать венчик, а потом ложку.
Шаг 4:
Замесить густое упругое тесто.
Шаг 5:
Тесто раскатать тонко, толщина примерно 1,5 мм.
Шаг 6:
С помощью ножа порезать пласт на полоски шириной 1,5-2 см. Сделать по середине надрез, один край продеть через разрез.
Шаг 7:
В алюминиевой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Окунуть в масло 4-5 штучек хвороста. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Шаг 8:
Во время жарки хворост нужно переворачивать.
Шаг 9:
Сложить хворост в тарелку, остудить. На бумажную салфетку можно не класть. А затем присыпать сахарной пудрой. Вкусный, хрустящий и рассыпчатый хворост получается после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)