По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодное тесто для жареных пирожков

(1)
21.09.2021 10:00 6 тыс 0

Фото блюда

Холодное тесто для жареных пирожков
10
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Сегодня делюсь новым рецептом холодного теста для жареных пирожков. Холодное, так как дрожжевое тесто подходит в холодильнике. Рекомендую из него готовить тонко раскатанные пирожки. Выпечка получается хрустящей и вкусной. Начинка подойдет любая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
350 мл
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
мука мука
650 г
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Холодное тесто для жареных пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску влить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Холодное тесто для жареных пирожков - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить соль, влить растительное масло и постепенно добавлять муку.
Холодное тесто для жареных пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть слегка липким, долго вымешивать не нужно, иначе тесто будет резиновым. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Холодное тесто для жареных пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто готово, немного обмять и можно готовить пирожки с любой начинкой.
Холодное тесто для жареных пирожков - фото шаг 5

Шаг 5:

У меня пирожки с картошкой и печенью. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм