Холодное тесто для жареных пирожков
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Сегодня делюсь новым рецептом холодного теста для жареных пирожков. Холодное, так как дрожжевое тесто подходит в холодильнике. Рекомендую из него готовить тонко раскатанные пирожки. Выпечка получается хрустящей и вкусной. Начинка подойдет любая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
350
мл
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
мука
мука
650
г
масло растительное
масло растительное
50
г
Как приготовить
1

В миску влить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2

Затем добавить соль, влить растительное масло и постепенно добавлять муку.
3

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть слегка липким, долго вымешивать не нужно, иначе тесто будет резиновым. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4

Тесто готово, немного обмять и можно готовить пирожки с любой начинкой.
5

У меня пирожки с картошкой и печенью. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и вареными яйцами.
