Икра горбуши в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Купила рыбку, а в ней сюрприз. Хоть и не большой, но на завтрак для бутербродов хватит. Разузнала я как правильно можно засолить икру горбуши и решила попробовать. На удивление все получилось очень быстро и вкусно. Так что, если у вас попался такой сюрприз не бойтесь экспериментировать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
икра горбуши зернистая
икра горбуши зернистая
100
г
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
вода
вода
0.5
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску налить очень теплую воду и добавить в нее немного соли. Опустить в миску с подсоленной водой икру горбуши. Затем достать ее
и распороть пленку. Аккуратно надломить икру в нескольких местах и постепенно отделять икринки от пленки.

Шаг 2:
Аккуратно процедить через ситечко или марлю целые икринки. Переложить их в другую тарелку, налить немного воды и добавить соль. Оставить на 5–10 минут.

Шаг 3:
В дуршлаг постелить кусочек марли и снова процедить икру.

Шаг 4:
Затем пересыпаем икринки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Шаг 5:
Выкладываем готовую продукцию в баночку или тарелку и слегка поливаем растительным маслом. Все готово. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Линь жаренный на сковороде.
