Икра из маринованных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Эта икра из маринованных огурцов хороша тем, что поможет “ликвидировать” все не очень удачные огурцы, квашенные, маринованные, соленые, их можно смешивать. Огурцы перекисленные, пересоленые, некрасивые все пойдут в дело. Из хороших огурцов тоже конечно можно готовить. Закуска получается весьма необычная и загадочная, мало кто знает рецепт, мало кто её пробовал. Остро-кисленькая, пикантная, сочная, с ярким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы маринованные
огурцы маринованные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим продукты. Овощи почистим, зелень помоем и обсушим.
Шаг 2:
Огурцы нарежем мелкими кубиками и отложим, пусть полежат, выпустят сок. Сок сливаем. Можно даже слегка отжать огурцы, но я так не делаю, мне нравится выпаривать лишнюю влагу.
Шаг 3:
Лук режем тоже кубиками и обжариваем его на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого оттенка.
Шаг 4:
Добавляем к луку огурцы и тушим 30 минут. Если огурцы отжали, то под крышкой, если не отжали, то без крышки. Не забываем помешивать.
Приправляем черным перцем, сахаром, если надо солью, добавляем томатную пасту и тушим еще 15 минут под крышкой.
Шаг 5:
Посыпаем готовое блюдо мелко нарезанным чесночком, любимой зеленью, быстро перемешиваем и сразу убираем с огня. Закрываем крышкой, пока закуска будет остывать чеснок и зелень “дойдут”. У меня сегодня кинза и укроп.
Шаг 6:
Это холодная закуска, но многим нравится и в теплом виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)