Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы
Фото блюда
Нравится?
Итальянские сыры все больше завоевывают популярность в кулинарном мире. На праздничный стол всегда хочется поставить все самое лучшее, вкусное, необычное. Предлагаю приготовить итальянскую закуску из сыра буррата, помидоров и свеклы. Блюдо легкое и полезное, станет прекрасным дополнением к основному меню. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сыр буррата
сыр буррата
100
г
свекла
свекла
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
1
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь помойте сырую свеклу среднего размера и отварите до готовности. Удобно и быстро это делать в мультиварке-скороварке в режиме "тушение" 30 минут. Готовую свеклу остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2:
Нарежьте отварную свеклу кружочками.
Шаг 3:
Крупный помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Выложите на плоскую тарелку свеклу, чередуя с кружочками помидор.
Шаг 5:
Слейте рассол, в котором находилась буррата и выложите сырный шарик в центр тарелки.
Шаг 6:
Листик пекинской капусты, салата или любой другой зелени по вашему вкусу порвите на небольшие кусочки и красиво разложите поверх помидоров и свеклы. Посыпьте свежемолотым черным перчиком, полейте соевым соусом и оливковым маслом. Перед подачей нужно разрезать сыр на четыре части. К закуске подать кусочки свежего багета. Блюдо готово, приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза.
Написать комментарий
(0)