По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы

(0)
12.03.2023 22:05 866 0

Фото блюда

Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы
7
Нравится?
40 мин
2 порции

Итальянские сыры все больше завоевывают популярность в кулинарном мире. На праздничный стол всегда хочется поставить все самое лучшее, вкусное, необычное. Предлагаю приготовить итальянскую закуску из сыра буррата, помидоров и свеклы. Блюдо легкое и полезное, станет прекрасным дополнением к основному меню. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сыр буррата сыр буррата
100 г
свекла свекла
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
капуста пекинская капуста пекинская
1 ветка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь помойте сырую свеклу среднего размера и отварите до готовности. Удобно и быстро это делать в мультиварке-скороварке в режиме "тушение" 30 минут. Готовую свеклу остудите и очистите от кожуры.
Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте отварную свеклу кружочками.
Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы - фото шаг 3

Шаг 3:

Крупный помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите на плоскую тарелку свеклу, чередуя с кружочками помидор.
Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы - фото шаг 5

Шаг 5:

Слейте рассол, в котором находилась буррата и выложите сырный шарик в центр тарелки.
Итальянская закуска из сыра буррата, помидоров и свеклы - фото шаг 6

Шаг 6:

Листик пекинской капусты, салата или любой другой зелени по вашему вкусу порвите на небольшие кусочки и красиво разложите поверх помидоров и свеклы. Посыпьте свежемолотым черным перчиком, полейте соевым соусом и оливковым маслом. Перед подачей нужно разрезать сыр на четыре части. К закуске подать кусочки свежего багета. Блюдо готово, приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм