Икра кабачковая на каждый день
Фото блюда
Нравится?
Икра кабачковая на каждый день очень простой и быстрый рецепт. Кроме прямого назначения икры как гарнира к кашам и/или мясу, ее можно есть просто намазывая на хлебушек. Икра получается острая (зависит от количества чеснока) и вкусная, и совсем не нужно ждать зимы чтобы ее попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
4
ветка
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
тмин
тмин
2
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем нужные овощи и специи.
Шаг 2:
Морковь, кабачок и лук нарезаем небольшими кусочками и ставим в пароварку на 15-20 минут.
Помидоры добавляем в пароварку за 5 минут до выключения, они не должны быть вареные.
Шаг 3:
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и ждем, когда овощи будут готовы. Если вы не любите остроту, что дает чеснок, используйте 1-2 зубчика. В таком объеме он практически не будет чувствоваться в икре.
Шаг 4:
Все овощи и специи с чесноком и петрушкой отправляем в блендер.
Шаг 5:
Получается 1 литр икры из кабачка.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Блины из муки сорго и пшена.
Написать комментарий
(0)