Кабачковая икра с баклажанами в духовке
Фото блюда
Нравится?
С тех пор как я попробовала готовить кабачковую икру в духовке, другую я не готовлю. При запекании вкус овощей сохраняется, икра получается с насыщенным вкусом и ароматом. Кабачковая икра с баклажанами в духовке это очень вкусная закуска, которую можно употреблять сразу после приготовления, а можно заготовить на зиму. Если готовите икру для еды на несколько дней эссенцию можно не добавлять, она используется только если баночки с икрой будете хранить до зимы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
700
г
баклажаны
баклажаны
400
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок
чеснок
2
головка
помидоры
помидоры
300
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очищаем и удаляем из них семена, если они крупные.
Шаг 2:
Режем кабачки произвольно средними кусочками и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Шаг 3:
Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем произвольно.
Шаг 4:
Выкладываем баклажаны на противень к кабачкам.
Шаг 5:
Морковь, лук и чеснок чистим. Нарезаем овощи произвольно.
Шаг 6:
Выкладываем их на противень.
Шаг 7:
Помидоры очищаем от кожи (можно этого и не делать) режем произвольными кусочками и выкладываем на противень поверх овощей. Все овощи на противне солим, перчим, поливаем маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
Шаг 8:
Спустя время перекладываем запеченные овощи в казан или глубокую сковороду.
Шаг 9:
Измельчаем их там погружным блендером до однородности.
Шаг 10:
Получившуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения. Когда масса начнет булькать, значит икра закипела. Кипятим ее под крышкой 5 минут и добавляем эссенцию, все перемешиваем.
Шаг 11:
Горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. И закрываем их крышками.
Шаг 12:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две - 380 гр. баночки, одна баночка - 200 гр. и немного икры на пробу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)