Вкусная икра из тыквы с помидорами и луком
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите икру из кабачков, но их под рукой не оказалось, попробуйте приготовить икру из тыквы, икра получается похожа по вкусу на кабачковую. Готовится такая яркая закуска очень быстро и просто. Икра порадует вас своей сочностью, она нежная, аппетитная и полезная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук до мягкости на разогретом масле 3-4 минуты.
Шаг 2:
Тыкву почистим и перетираем через мелкую терку. Добавим тыкву на сковороду.
Шаг 3:
Обжарим все вместе пару минут.
Шаг 4:
Добавим к овощам перетертые помидоры. Если томаты были не очень сочные, то можно добавить немного воды.
Шаг 5:
Добавим соль по вкусу. Тушим икру на небольшом огне, под крышкой 15 минут.
Шаг 6:
Готовую икру пробуем и если она на ваш вкус получилась сладкая, то можно добавить в икру лимонный сок. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(0)