Икра щуки домашнего посола
Фото блюда
Нравится?
Щучья икра не менее полезна, чем осетровых. Она богата белком. Есть несколько вариантов засолки икры, я предлагаю Вам рецепт икра щуки домашнего посола. Получается вкусная икорка, которую можно можно намазать на бутерброд или подать к блинчикам. Такой рецепт рекомендую применять, если икру извлекли из хорошо вымороженной щуки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
икра щуки
икра щуки
400
г
соль
соль
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вынимаем икру из щуки, не повреждая мешочки с икрой. Тщательно промываем их под водой (на них могут быть паразиты).
Шаг 2:
Перекладываем в миску икру, добавляем соль, специи.
Шаг 3:
Начинаем взбивать вилкой не менее пяти минут в одну сторону, пока не образуется пена сверху. Все плёночки остаются на вилке.
Шаг 4:
Вливаем половину масла. Размешиваем. Разливаем икорку по небольшим стеризованным баночкам (например из под детского питания, хрена). Сверху наливаем растительного масла слоем в 0,5 см. Закрываем стерилизованными крышками. Храним в холодильнике.
Шаг 5:
Подаём деликатесную икру. Мнения по тому, когда икра готова к употреблению расходятся от 6 часов до 5 дней. Я ем не раньше, чем через 36 часов. И храню не более 6 дней такую икру.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.
Написать комментарий
(0)