По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра щуки домашнего посола

(0)
21.01.2019 07:42 2 тыс 0

Фото блюда

Икра щуки домашнего посола
5
Нравится?
4 д
8 порций

Щучья икра не менее полезна, чем осетровых. Она богата белком. Есть несколько вариантов засолки икры, я предлагаю Вам рецепт икра щуки домашнего посола. Получается вкусная икорка, которую можно можно намазать на бутерброд или подать к блинчикам. Такой рецепт рекомендую применять, если икру извлекли из хорошо вымороженной щуки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
икра щуки икра щуки
400 г
соль соль
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.25 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Икра щуки домашнего посола - фото шаг 1

Шаг 1:

Вынимаем икру из щуки, не повреждая мешочки с икрой. Тщательно промываем их под водой (на них могут быть паразиты).
Икра щуки домашнего посола - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем в миску икру, добавляем соль, специи.
Икра щуки домашнего посола - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем взбивать вилкой не менее пяти минут в одну сторону, пока не образуется пена сверху. Все плёночки остаются на вилке.
Икра щуки домашнего посола - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем половину масла. Размешиваем. Разливаем икорку по небольшим стеризованным баночкам (например из под детского питания, хрена). Сверху наливаем растительного масла слоем в 0,5 см. Закрываем стерилизованными крышками. Храним в холодильнике.
Икра щуки домашнего посола - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаём деликатесную икру. Мнения по тому, когда икра готова к употреблению расходятся от 6 часов до 5 дней. Я ем не раньше, чем через 36 часов. И храню не более 6 дней такую икру.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом, который приготовил автор.