Вкусная горбуша пряного посола
Фото блюда
Нравится?
Вкусная горбуша пряного посола готовится легко и просто на любой кухне, для этого лишь необходимо купить замороженную тушку горбуши. И вовсе необязательно покупать готовую соленую рыбу, ведь вкуснее рыбки собственного посола ничего нет. Горбуша получается малосоленая с пряными нотками от черного молотого перца ,очень нежная , но в тоже время упругая . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
горбуша
горбуша
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу размораживаем. Отрезаем у нее хвост, голову, убираем внутренности.
Шаг 2:
Разрезаем рыбу по хребту на две половины, центральную кость убираем. Получится два филе.
Шаг 3:
Снимаем кожу с филе рыбы и убираем большие кости, которые будут попадаться.
Шаг 4:
Сразу режем рыбу на порционные кусочки.
Шаг 5:
Смешиваем сахар, соль и черный молотый перец, все перемешиваем.
Шаг 6:
В контейнер выкладываем слой рыбы и присыпаем его посолочной смесью, далее опять выкладываем слой рыбы и присыпаем, и так пока рыба не закончится. Оставляем рыбу солится при комнатной температуре, прикрыв крышкой 1-2 часа.
Шаг 7:
Затем смазываем рыбу растительным маслом и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 8:
Если посолите рыбку вечером, утром её уже можно будет кушать. Горбуша получается изумительная.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)