Засолка икры горбуши в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В сезон продажи свежемороженной горбуши мне иногда везет купить эту красную рыбу с икрой. И тогда радости нет предела, потому что я обожаю красную икру, чего не могу сказать о черной. Поэтому пришлось наловчиться засаливать этот драгоценный для меня продукт. Хочу поделиться опытом как я это делаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
икра
икра
100
г
соль крупного помола
соль крупного помола
70
г
вода
вода
0.5
л
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У горбуши осторожно вспарываем брюшко и обнаруживаем икру.
Шаг 2:
В одной рыбе оказалось примерно 100 г икры.
Шаг 3:
Теперь главная задача освободить её от плёнок. Для этого кладем икру в горячую подсоленную воду на несколько минут. Затем осторожно очищаем плёнки. Можно делать это разными способами - крутить палочкой, чтобы наматывать перегородки на неё, просто аккуратно снимать руками. Приходит с опытом.
Шаг 4:
Икру без пленок хорошо промываем. Помещаем в рассол ( на 0,5 л 70 г соли).
Шаг 5:
Выдерживаем в нём 10 минут и можно перекладывать в банку.
Шаг 6:
В емкость с икрой можно добавить чайную ложку масла - растительного подсолнечного или модного оливкового.
Шаг 7:
Хранить такую икру долго нельзя, да и не получится - улетает на ура. Пробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами.
Написать комментарий
(0)