Имбирное печенье с глазурью
Фото блюда

Нравится?
Имбирное печенье - это для многих ассоциация с Новым годом и Рождеством. Хотя конечно печь его можно и в другое время, не только перед этими праздниками.
Имбирное печенье очень ароматное, насыщенное пряностями, поэтому прекрасно подходит для зимнего сезона.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сахар
сахар
0.5
стакан
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
мед
мед
0.5
стакан
гвоздика молотая
гвоздика молотая
1
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
сода
сода
2
ч.л.
соус сливовый
соус сливовый
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
600
г
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
170
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В стальную кастрюлю положите сахар, мёд, специи, ложкой перемешайте и доведите на медленном огне, помешивая, до кипения и сразу снимайте с плиты.

Шаг 2:
Добавьте соду в горячую массу, размешайте тщательно.

Шаг 3:
Смесь при этом вспенивается.

Шаг 4:
Положите в кастрюлю нарезанное брусочками масло и размешивайте, пока оно постепенно не растворится.

Шаг 5:
Добавьте яйцо и постепенно муку, замесите тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к пальцам.

Шаг 6:
Поделите тесто пополам, одну часть отложите, а вторую раскатайте в тонкий (толщиной 5-6 мм) пласт.

Шаг 7:
Вырежьте стальными фигурными формочками печенье. Затем то же самое повторите с оставшейся частью теста.

Шаг 8:
Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке 12-15 минут, пока низ не подрумянится.

Шаг 9:
Приготовление глазури.
Взбейте белок, всыпьте пудру. Тщательно размешайте – глазурь должна быть однородной и вязкой. Декорируйте остывшее печенье глазурью. Это легко сделать при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета, наполнив его массой и срезав 1 уголок.
Взбейте белок, всыпьте пудру. Тщательно размешайте – глазурь должна быть однородной и вязкой. Декорируйте остывшее печенье глазурью. Это легко сделать при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета, наполнив его массой и срезав 1 уголок.

Шаг 10:
Даем глазури подсохнуть. Имбирное печенье готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
