Имбирное печенье с глазурью

 
Как приготовить имбирное печенье с глазурью
Аватар пользователя Екатерина
10 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Имбирное печенье - это для многих ассоциация с Новым годом и Рождеством. Хотя конечно печь его можно и в другое время, не только перед этими праздниками.
Имбирное печенье очень ароматное, насыщенное пряностями, поэтому прекрасно подходит для зимнего сезона. 

Ингредиенты
0,5 стакана
0,5 стакана
1 ч.л.
2 ч.л.
600 г
1 щепотка
Как приготовить: Имбирное печенье с глазурью
ШАГ 1
В стальную кастрюлю положите сахар, мёд, специи, ложкой перемешайте и доведите на медленном огне, помешивая, до кипения и сразу снимайте с плиты. 
ШАГ 2
Добавьте соду в горячую массу, размешайте тщательно.
ШАГ 3
Смесь при этом вспенивается.  
ШАГ 4
Положите в кастрюлю нарезанное брусочками масло и размешивайте, пока оно постепенно не растворится. 
ШАГ 5
Добавьте яйцо и постепенно муку, замесите тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к пальцам.
ШАГ 6
Поделите тесто пополам, одну часть отложите, а вторую раскатайте в тонкий (толщиной 5-6 мм) пласт.
ШАГ 7
Вырежьте стальными фигурными формочками печенье. Затем то же самое повторите с оставшейся частью теста.
ШАГ 8
Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке 12-15 минут, пока низ не подрумянится.
ШАГ 9
Приготовление глазури. Взбейте белок, всыпьте пудру. Тщательно размешайте – глазурь должна быть однородной и вязкой. Декорируйте остывшее печенье глазурью. Это легко сделать при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета, наполнив его массой и срезав 1 уголок.
ШАГ 10
Даем глазури подсохнуть. Имбирное печенье готово!