По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Имбирное печенье Ёлочка

(0)
09.12.2018 23:09 1 тыс 0

Фото блюда

Имбирное печенье Ёлочка
1
Нравится?
3 ч
2 порции

Имбирное печенье славится своим тонким приятным ароматом. Чтобы получить двойное удовольствие, из имбирного печенья сделаем Ёлочки. Нам понадобятся формочки для печенья: это может быть форма круга с волнистыми краями или форма звездочки большого и маленького размера. Скреплять печенье и рисовать снежок будем глазурью. Рекомендую позвать на помощь детишек. Вместе получится веселее и вкуснее! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
пудра сахарная пудра сахарная
600 г
мед мед
120 г
какао какао
25 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
корица молотая корица молотая
2 ч.л.
имбирь имбирь
2 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала соединим в миске сливочное масло (мягкое), сахарную пудру 120 г., соль, 1 яйцо, разогретый мед и все хорошенько взбить миксером.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой миске соединить муку, какао, имбирь, корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель. К смеси, которую мы уже приготовили, маленькими порциями добавляем муку с пряностями и тщательно перемешиваем.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем на стол, продолжаем замешивать. Тесто должно быть мягкое, но держащее форму. Ставим в холодильник на два часа (можно поставить на ночь).
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Противень застелить бумагой для выпекания. Из теста вырезаем формы двух размеров и выкладываем на противень.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 10 минут. Главное не передержать, поскольку шоколадное тесто и не видно как пропекается.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 6

Шаг 6:

А это пример, как из звездочек получается печенье.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 8

Шаг 8:

Собираем печенье из круглой формы.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 9

Шаг 9:

Из звездочек.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 10

Шаг 10:

Приступаем к приготовлению глазури. Берем 2 яйца. Отделим белок от желтка. Белок сначала слегка взбить, затем прибавить сахарную пудру 450 г., ванильный сахар, и взбиваем до состояния твердых пиков. Глазурью наполняем кондитерский мешок.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинаем сборку. Капнем глазурь в середину, потом промажем края и накладываем печенье одно за другим.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 12

Шаг 12:

Готово! Ёлочка у нас получилась. Сверху добавим звезду.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 13

Шаг 13:

Ёлочка из звездочек получается таким образом. Украсим глазурью и бусинками.
Имбирное печенье Ёлочка - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые ёлочки украсят ваш Новогодний стол или прекрасно подойдут в качестве маленького презента сделанного своими руками.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Сосиски в тесте Коврик, который приготовил автор.