Имбирное печенье Ёлочка
Фото блюда
Нравится?
Имбирное печенье славится своим тонким приятным ароматом. Чтобы получить двойное удовольствие, из имбирного печенья сделаем Ёлочки. Нам понадобятся формочки для печенья: это может быть форма круга с волнистыми краями или форма звездочки большого и маленького размера. Скреплять печенье и рисовать снежок будем глазурью. Рекомендую позвать на помощь детишек. Вместе получится веселее и вкуснее! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
600
г
мед
мед
120
г
какао
какао
25
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
имбирь
имбирь
2
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала соединим в миске сливочное масло (мягкое), сахарную пудру 120 г., соль, 1 яйцо, разогретый мед и все хорошенько взбить миксером.
Шаг 2:
В другой миске соединить муку, какао, имбирь, корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель. К смеси, которую мы уже приготовили, маленькими порциями добавляем муку с пряностями и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем на стол, продолжаем замешивать. Тесто должно быть мягкое, но держащее форму. Ставим в холодильник на два часа (можно поставить на ночь).
Шаг 4:
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Противень застелить бумагой для выпекания. Из теста вырезаем формы двух размеров и выкладываем на противень.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 10 минут. Главное не передержать, поскольку шоколадное тесто и не видно как пропекается.
Шаг 6:
А это пример, как из звездочек получается печенье.
Шаг 7:
Готовое.
Шаг 8:
Собираем печенье из круглой формы.
Шаг 9:
Из звездочек.
Шаг 10:
Приступаем к приготовлению глазури. Берем 2 яйца. Отделим белок от желтка. Белок сначала слегка взбить, затем прибавить сахарную пудру 450 г., ванильный сахар, и взбиваем до состояния твердых пиков. Глазурью наполняем кондитерский мешок.
Шаг 11:
Начинаем сборку. Капнем глазурь в середину, потом промажем края и накладываем печенье одно за другим.
Шаг 12:
Готово! Ёлочка у нас получилась. Сверху добавим звезду.
Шаг 13:
Ёлочка из звездочек получается таким образом. Украсим глазурью и бусинками.
Шаг 14:
Готовые ёлочки украсят ваш Новогодний стол или прекрасно подойдут в качестве маленького презента сделанного своими руками.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное печенье с мармеладной начинкой.
Написать комментарий
(0)