Сироп из мелиссы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Каждое лето, когда начинается сезон заготовок, я себе говорю: "Всё! Никаких грандиозных заготовок, все только по минимуму". И что в итоге? Увидишь какой-нибудь интересный рецептик и хочется приготовить. Вот так и сварила сироп из мелиссы в домашних условиях. Благо, этой ароматной травы у меня много. Сироп можно использовать для приготовления прохладительных напитков, мохито, коктейлей или добавить пару ложечек в горячий чай. Таким же способом можно сварить сироп из мяты. Время приготовления указано без учета настаивания. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мелисса
мелисса
350
г
вода
вода
600
мл
сахар
сахар
700
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сиропа возьмите ветки мелиссы. Налейте в объемную посуду холодную воду и положите мелиссу. Тщательно промойте мелиссу, меня воду несколько раз.
Шаг 2:
Произвольно нарежьте ветки на куски и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
Доведите воду до кипения, уменьшите до минимального кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 4:
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3-5 часов, чтобы отвар настоялся. Если время позволяет, то оставьте на всю ночь.
Шаг 5:
Затем процедите отвар через сито, а мелиссу отожмите руками.
Шаг 6:
Всыпьте в отвар сахар.
Шаг 7:
Добавьте лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить сок лимона. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь на минимального. Во время кипения снимите пенку.
Шаг 8:
Варите сироп, помешивая и снимая пену, в течение 20-25 минут до нужной густоты.
Шаг 9:
Горячий сироп перелейте в стерилизованные баночки/бутылки.
Шаг 10:
Закрутите баночки крышками и укутайте под толстое полотенце или куртку для медленного остывания.
Шаг 11:
Остывшие баночки храните в холодильнике.
Шаг 12:
В жару можно быстро приготовить прохладительный напиток - добавить 2-3 ч.л. сиропа из мелиссы в стакан с холодной кипяченой водой, добавить несколько кубиков льда. Получается освежающе и вкусно.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(2)