Тушеная перловка с индейкой в сотейнике
Фото блюда
Нравится?
Тушеная перловка с индейкой в сотейнике - чрезвычайно полезное, сытное, но при этом диетическое блюдо. Подойдет как на обед, так и на ужин. Можно беременным, кормящим, и детям. Сочетается с любыми салатами и соленьями. Универсальное блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
индейка
индейка
250
г
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 2:
Мясо индейки нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3:
В сотейник обжарить мясо с добавлением растительного масла 2-3 минуты.
Шаг 4:
К мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты.
Шаг 5:
Посолить, поперчить.
Шаг 6:
Тщательно перемешать, добавить полстакана воды и потушить минут 15.
Шаг 7:
Добавить перловую крупу, заранее промытую водой.
Шаг 8:
Перемешать, добавить 2 стакана воды. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, пока не выкипит вода.
Шаг 9:
Блюдо готово, приятного аппетита!
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная индейка с кабачками и баклажанами на сковороде.
Написать комментарий
(0)