Индейка с шампиньонами в сырно-сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Индейка имеет полезное и диетическое мясо. Оно немного суховато после тепловой обработки, но приготовив индейку с шампиньонами в сырно-сливочном соусе, вы убедитесь, что это положение можно с большим успехом исправить. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе индейки
филе индейки
400
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
сливки 15%
сливки 15%
150
мл
сыр российский
сыр российский
100
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки порезать кубиками объемом примерно 1.5 см на 1.5 см.
Шаг 2:
Шампиньоны порезать тонкими дольками.
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Подогреть растительное масло в сковороде, выложить кусочки индейки и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавить в сковороду шампиньоны и 1 ч.л. соли, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить до полного испарения жидкости. Периодически перемешивайте.
Шаг 6:
Добавьте сливки комнатной температуры и сыр, перемешайте и тушите на медленном огне в закрытой сковороде 10 минут.
Шаг 7:
Готово. Подавайте на стол.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)