По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное

(0)
14.08.2020 18:17 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное
1
Нравится?
5 ч
2 порции

Продолжаю делиться с вами доступными и вкусными блюдами! Сегодня предлагаю вам приготовить маринованное филе индейки тушеное в сметане. В описании шагов я укажут очень важные моменты, которые я рекомендую вам учесть, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе индейки филе индейки
300 г
соль соль
1 щепотка
специи специи
1 щепотка
орех мускатный орех мускатный
1 щепотка
лимоны лимоны
0.25 шт
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
вода вода
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное - фото шаг 1

Шаг 1:

Замаринуйте филе индейки: натрите ее солью, специями, выдавите сок четверти лимона.
Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное - фото шаг 2

Шаг 2:

Накройте филе индейки пищевой пленкой и уберите в холодильник. Чтобы готовое блюдо получилось не сухим и волокнистым, а нежным и мягким, филе стоит мариновать минимум 3-4 часа, а лучше ночь.
Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное - фото шаг 3

Шаг 3:

Порежьте филе индейки на длинные полоски-брусочки и обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте сметану с водой и тертым мускатным орехом. Сковороду с индейкой очень важно немного остудить перед добавлением сметаны, иначе она свернется и станет кислой. Уберите сковороду на 5 минут с плиты, когда она остынет влейте сметанный соус. Накройте крышкой и потушите 5 минут на очень слабом огне. Нам нужно, чтобы соус прогрелся, не более того.
Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше блюдо готово! Поверьте, такая индейка порадует даже самых привередливых едоков. Не пропускайте процесс маринования, иначе мясо будет очень волокнистым, а не нежным.
Нямкин в 👉 Телеграм