Маринованное филе индейки, тушеное в сметане: сочное и вкусное
Фото блюда
Нравится?
Продолжаю делиться с вами доступными и вкусными блюдами! Сегодня предлагаю вам приготовить маринованное филе индейки тушеное в сметане. В описании шагов я укажут очень важные моменты, которые я рекомендую вам учесть, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе индейки
филе индейки
300
г
соль
соль
1
щепотка
специи
специи
1
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
лимоны
лимоны
0.25
шт
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замаринуйте филе индейки: натрите ее солью, специями, выдавите сок четверти лимона.
Шаг 2:
Накройте филе индейки пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Чтобы готовое блюдо получилось не сухим и волокнистым, а нежным и мягким, филе стоит мариновать минимум 3-4 часа, а лучше ночь.
Шаг 3:
Порежьте филе индейки на длинные полоски-брусочки и обжарьте на сильном огне на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Смешайте сметану с водой и тертым мускатным орехом.
Сковороду с индейкой очень важно немного остудить перед добавлением сметаны, иначе она свернется и станет кислой. Уберите сковороду на 5 минут с плиты, когда она остынет влейте сметанный соус.
Накройте крышкой и потушите 5 минут на очень слабом огне. Нам нужно, чтобы соус прогрелся, не более того.
Шаг 5:
Наше блюдо готово! Поверьте, такая индейка порадует даже самых привередливых едоков.
Не пропускайте процесс маринования, иначе мясо будет очень волокнистым, а не нежным.
У 8648 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде.
Написать комментарий
(0)