Гречка с индейкой и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Изо дня в день бывает трудно приготовить что-то новое. Но стоит добавить в привычное блюдо новый ингридиенты и оно заиграет яркими красками. Гречка с индейкой и болгарским перцем - отличный пример того, как разнообразить полезное повседневное блюдо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
250
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Мелко покрошить головку репчатого лука.
Шаг 3:
Мясо обжарить на среднем огне в течение нескольких минут.
Шаг 4:
К обжаренному мясу добавить нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать пока лук не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5:
В сотейник с мясом и луком добавить измельченный мелко болгарский перец. У меня это замороженая смесь с укропом. Со свежим перцем будет еще вкуснее.
Шаг 6:
К смеси из мяса и овощей добавить стакан сухой гречки. Сухая гречка впитает в себя масло и сок овощей и, таким образом, станет рассыпчатой и очень вкусной. Но если вы привыкли промывать крупу - можете промыть. Тоже получится неплохо.
Шаг 7:
Всё перемешать и влить 2 стакана воды. Посолить, поперчить, добавить любые специи на Ваш вкус. У меня был сушеный базилик. Огонь уменьшить на минимум и тушить, закрыв крышкой до готовности гречки - около 15 - 20 минут.
Шаг 8:
Гречка с индейкой и болгарским перцем готова! Подавать со свежим овощным салатом или просто с кетчупом.
Приятного аппетита!
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные яблоки с медом и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)