Индейка со щавелем, морковью и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить индейку со щавелем, морковью и сметаной на сковороде. Такое ароматное блюдо просто великолепно сочетается с отварной картошкой. А еще картофелины можно обжарить на сливочном или растительном масле, тогда они будут еще вкуснее. Со сметаной индейка получается нежной и мягкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
индейка
индейка
550
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
щавель свежий
щавель свежий
10
ветка
сметана
сметана
1
ст.л.
укроп
укроп
0.5
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой филе индейки, нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 2:
Кусочки мяса обжариваем на растительном масле примерно 5 минут.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к мясу. Жарим 6 минут.
Шаг 4:
Кладем к мясу сметану и лавровый лист, насыпаем соль.
Шаг 5:
Щавель промываем водой, нарезаем ножом.
Шаг 6:
Насыпаем в сковородку порезанный щавель. Насыпаем измельченный укроп. Наливаем воду, тушим под крышкой 35 минут, периодически перемешиваем. Если нужно, то доливаем воду.
Шаг 7:
Тушеную индейку с морковью, щавелем и сметаной подаем к столу в теплом виде. На гарнир готовим макароны, рис или картофель. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)