Индейка с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Просто готовится индейка с болгарским перцем. По рецепту к ним добавляются помидоры и морковка. Вот такой прекрасный букет овощей и нежного мяса получается на выходе. Изумительный результат оправдывает ожидания. Сочное мясо с удовольствием кушает детвора. В качестве проверенного гарнира подходит картошка или рис. Можно приготовить отдельно макароны и подать их в тарелке рядом или смешать, как это сделали бы итальянцы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
индейка
индейка
700
г
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде на разогретом масле обжариваем лук кубиками. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему измельченный чеснок.
Шаг 2:
К поджаренному луку добавляем морковку и болгарский перец, нарезанный длинными полосками.
Шаг 3:
К овощам добавляем консервированные помидоры, которые раздавливаем вилкой. Их можно заменить свежими, тогда плоды надо порезать кубиками.
Шаг 4:
Филе индейки режем на небольшие кусочки. Посыпаем их паприкой сладкой, солью и перцем. Жарим с двух сторон на разогретом масле
Шаг 5:
В овощи перекладываем поджаренные кусочки мяса. Тушим на медленном огне около 40 минут.
Шаг 6:
На стол подаем вместе гарнир, индейку с перцем и помидорами. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.
Написать комментарий
(0)