Испанский Чуррос в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Восхитительный десерт с хрустящей корочкой из испанской кухни. Готовить чудо-пончики элементарно. Испанский "Чуррос" обожают во всем мире. Десерт готовят из заварного теста в виде палочек и обязательно посыпают пудрой. Пончики мягкие и нежные внутри, румяные и хрустящие снаружи. Обязательно попробуйте приготовить испанский "Чуррос" в домашних условиях для всей семьи. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим необходимые продукты для приготовления испанских пончиков.
Шаг 2:
В кастрюльке с толстым дном соединяем воду, соль, сливочное масло.
Шаг 3:
Ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне растапливаем масло в воде, но не даём закипеть.
Шаг 4:
Снимаем кастрюльку с плиту и приготовим заранее просеянную муку.
Шаг 5:
Высыпаем в кастрюльку одним махом всю муку.
Шаг 6:
Перемешиваем лопаткой тесто, пока оно не соберётся в комок и не отлипнет от стенок.
Шаг 7:
Разбиваем по одному яйцу в горячее заварное тесто.
Шаг 8:
Вымешиваем тесто лопаткой, сначала оно расслаивается, но мы продолжаем мешать.
Шаг 9:
Вбив все яйца тщательно вымесив тесто, мы получаем густое, липкое, однородное заварное тесто для пончиков.
Шаг 10:
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка (за неимением такового берём обычный пакет от молока либо кефира и делаем надрез на уголке).
Шаг 11:
Растительное масло хорошо разогреваем на плите в сковороде. Выдавливаем из пакетика тесто прямо в сковородку палочками, спиральками, завитушками, подковками (как душе угодно).
Шаг 12:
Жарим чурросы на среднем огне с одной стороны около 2-3 минут. Затем с помощью двух вилочек переворачиваем чурросы, аккуратно масло очень горячее, можно получить ожог.
Шаг 13:
Жарим со второй стороны пончики до румяности около 2-3 минут. У меня получилось 4 сковородки.
Шаг 14:
Выкладываем пончики на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 15:
Сыплем сахарной пудрой через ситечко на пончики. Присыпаем пудрой обильно, не жалея, тесто пресное и так будет вкуснее.
Шаг 16:
Тёплые чурросы перекладываем в тарелочку. Вкуснее кушать испанские пончики с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)