Испанский Чуррос в домашних условиях
Фото блюда
![Испанский Чуррос в домашних условиях Испанский Чуррос в домашних условиях](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fa1c610361ee.jpg)
Нравится?
Восхитительный десерт с хрустящей корочкой из испанской кухни. Готовить чудо-пончики элементарно. Испанский "Чуррос" обожают во всем мире. Десерт готовят из заварного теста в виде палочек и обязательно посыпают пудрой. Пончики мягкие и нежные внутри, румяные и хрустящие снаружи. Обязательно попробуйте приготовить испанский "Чуррос" в домашних условиях для всей семьи. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 1 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa91e49f0e05.jpg)
Шаг 1:
Сначала приготовим необходимые продукты для приготовления испанских пончиков.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 2 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa91e4de5bcf.jpg)
Шаг 2:
В кастрюльке с толстым дном соединяем воду, соль, сливочное масло.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 3 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa91e5aa6c22.jpg)
Шаг 3:
Ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне растапливаем масло в воде, но не даём закипеть.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 4 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa91e6557ed3.jpg)
Шаг 4:
Снимаем кастрюльку с плиту и приготовим заранее просеянную муку.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 5 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa91e7ab5d02.jpg)
Шаг 5:
Высыпаем в кастрюльку одним махом всю муку.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 6 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa91e8072ae3.jpg)
Шаг 6:
Перемешиваем лопаткой тесто, пока оно не соберётся в комок и не отлипнет от стенок.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 7 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa921548ad59.jpg)
Шаг 7:
Разбиваем по одному яйцу в горячее заварное тесто.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 8 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa921628a741.jpg)
Шаг 8:
Вымешиваем тесто лопаткой, сначала оно расслаивается, но мы продолжаем мешать.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 9 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9216d869a3.jpg)
Шаг 9:
Вбив все яйца тщательно вымесив тесто, мы получаем густое, липкое, однородное заварное тесто для пончиков.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 10 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa923848c1b6.jpg)
Шаг 10:
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка (за неимением такового берём обычный пакет от молока либо кефира и делаем надрез на уголке).
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 11 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9239a4ee30.jpg)
Шаг 11:
Растительное масло хорошо разогреваем на плите в сковороде. Выдавливаем из пакетика тесто прямо в сковородку палочками, спиральками, завитушками, подковками (как душе угодно).
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 12 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa923b25c266.jpg)
Шаг 12:
Жарим чурросы на среднем огне с одной стороны около 2-3 минут. Затем с помощью двух вилочек переворачиваем чурросы, аккуратно масло очень горячее, можно получить ожог.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 13 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa923b979359.jpg)
Шаг 13:
Жарим со второй стороны пончики до румяности около 2-3 минут. У меня получилось 4 сковородки.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 14 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa923c309800.jpg)
Шаг 14:
Выкладываем пончики на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 15 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa923dad0d3f.jpg)
Шаг 15:
Сыплем сахарной пудрой через ситечко на пончики. Присыпаем пудрой обильно, не жалея, тесто пресное и так будет вкуснее.
![Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 16 Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa923f1450d0.jpg)
Шаг 16:
Тёплые чурросы перекладываем в тарелочку. Вкуснее кушать испанские пончики с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый салат из свежих огурцов с зеленым луком и семенами льна.
![](/images/comment-o.png)