Испанский Чуррос в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Восхитительный десерт с хрустящей корочкой из испанской кухни. Готовить чудо-пончики элементарно. Испанский "Чуррос" обожают во всем мире. Десерт готовят из заварного теста в виде палочек и обязательно посыпают пудрой. Пончики мягкие и нежные внутри, румяные и хрустящие снаружи. Обязательно попробуйте приготовить испанский "Чуррос" в домашних условиях для всей семьи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
вода
вода
250
мл
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
4
ст.л.
Как приготовить
1

Сначала приготовим необходимые продукты для приготовления испанских пончиков.
2

В кастрюльке с толстым дном соединяем воду, соль, сливочное масло.
3

Ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне растапливаем масло в воде, но не даём закипеть.
4

Снимаем кастрюльку с плиту и приготовим заранее просеянную муку.
5

Высыпаем в кастрюльку одним махом всю муку.
6

Перемешиваем лопаткой тесто, пока оно не соберётся в комок и не отлипнет от стенок.
7

Разбиваем по одному яйцу в горячее заварное тесто.
8

Вымешиваем тесто лопаткой, сначала оно расслаивается, но мы продолжаем мешать.
9

Вбив все яйца тщательно вымесив тесто, мы получаем густое, липкое, однородное заварное тесто для пончиков.
10

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка (за неимением такового берём обычный пакет от молока либо кефира и делаем надрез на уголке).
11

Растительное масло хорошо разогреваем на плите в сковороде. Выдавливаем из пакетика тесто прямо в сковородку палочками, спиральками, завитушками, подковками (как душе угодно).
12

Жарим чурросы на среднем огне с одной стороны около 2-3 минут. Затем с помощью двух вилочек переворачиваем чурросы, аккуратно масло очень горячее, можно получить ожог.
13

Жарим со второй стороны пончики до румяности около 2-3 минут. У меня получилось 4 сковородки.
14

Выкладываем пончики на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
15

Сыплем сахарной пудрой через ситечко на пончики. Присыпаем пудрой обильно, не жалея, тесто пресное и так будет вкуснее.
16

Тёплые чурросы перекладываем в тарелочку. Вкуснее кушать испанские пончики с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
