По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанский Чуррос в домашних условиях

(0)
10.11.2020 14:16 896 0

Фото блюда

Испанский Чуррос в домашних условиях
7
Нравится?
1 ч
4 порции

Восхитительный десерт с хрустящей корочкой из испанской кухни. Готовить чудо-пончики элементарно. Испанский "Чуррос" обожают во всем мире. Десерт готовят из заварного теста в виде палочек и обязательно посыпают пудрой. Пончики мягкие и нежные внутри, румяные и хрустящие снаружи. Обязательно попробуйте приготовить испанский "Чуррос" в домашних условиях для всей семьи. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
вода вода
250 мл
соль соль
1 щепотка
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное масло растительное
500 мл
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим необходимые продукты для приготовления испанских пончиков.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюльке с толстым дном соединяем воду, соль, сливочное масло.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне растапливаем масло в воде, но не даём закипеть.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем кастрюльку с плиту и приготовим заранее просеянную муку.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем в кастрюльку одним махом всю муку.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем лопаткой тесто, пока оно не соберётся в комок и не отлипнет от стенок.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Разбиваем по одному яйцу в горячее заварное тесто.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Вымешиваем тесто лопаткой, сначала оно расслаивается, но мы продолжаем мешать.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Вбив все яйца тщательно вымесив тесто, мы получаем густое, липкое, однородное заварное тесто для пончиков.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка (за неимением такового берём обычный пакет от молока либо кефира и делаем надрез на уголке).
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Растительное масло хорошо разогреваем на плите в сковороде. Выдавливаем из пакетика тесто прямо в сковородку палочками, спиральками, завитушками, подковками (как душе угодно).
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Жарим чурросы на среднем огне с одной стороны около 2-3 минут. Затем с помощью двух вилочек переворачиваем чурросы, аккуратно масло очень горячее, можно получить ожог.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Жарим со второй стороны пончики до румяности около 2-3 минут. У меня получилось 4 сковородки.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Выкладываем пончики на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Сыплем сахарной пудрой через ситечко на пончики. Присыпаем пудрой обильно, не жалея, тесто пресное и так будет вкуснее.
Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Тёплые чурросы перекладываем в тарелочку. Вкуснее кушать испанские пончики с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1255 рецептов. Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.