По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанский Чуррос в домашних условиях

(0)
10.11.2020 14:16 562 0

Фото блюда

Испанский Чуррос в домашних условиях
6
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Восхитительный десерт с хрустящей корочкой из испанской кухни. Готовить чудо-пончики элементарно. Испанский "Чуррос" обожают во всем мире. Десерт готовят из заварного теста в виде палочек и обязательно посыпают пудрой. Пончики мягкие и нежные внутри, румяные и хрустящие снаружи. Обязательно попробуйте приготовить испанский "Чуррос" в домашних условиях для всей семьи.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
вода вода
250 мл
соль соль
1 щепотка
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное масло растительное
500 мл
пудра сахарная пудра сахарная
4 ст.л.

Как приготовить

1

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 1
Сначала приготовим необходимые продукты для приготовления испанских пончиков.

2

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 2
В кастрюльке с толстым дном соединяем воду, соль, сливочное масло.

3

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 3
Ставим кастрюльку на плиту и на небольшом огне растапливаем масло в воде, но не даём закипеть.

4

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 4
Снимаем кастрюльку с плиту и приготовим заранее просеянную муку.

5

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 5
Высыпаем в кастрюльку одним махом всю муку.

6

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 6
Перемешиваем лопаткой тесто, пока оно не соберётся в комок и не отлипнет от стенок.

7

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 7
Разбиваем по одному яйцу в горячее заварное тесто.

8

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 8
Вымешиваем тесто лопаткой, сначала оно расслаивается, но мы продолжаем мешать.

9

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 9
Вбив все яйца тщательно вымесив тесто, мы получаем густое, липкое, однородное заварное тесто для пончиков.

10

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 10
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка (за неимением такового берём обычный пакет от молока либо кефира и делаем надрез на уголке).

11

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 11
Растительное масло хорошо разогреваем на плите в сковороде. Выдавливаем из пакетика тесто прямо в сковородку палочками, спиральками, завитушками, подковками (как душе угодно).

12

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 12
Жарим чурросы на среднем огне с одной стороны около 2-3 минут. Затем с помощью двух вилочек переворачиваем чурросы, аккуратно масло очень горячее, можно получить ожог.

13

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 13
Жарим со второй стороны пончики до румяности около 2-3 минут. У меня получилось 4 сковородки.

14

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 14
Выкладываем пончики на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

15

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 15
Сыплем сахарной пудрой через ситечко на пончики. Присыпаем пудрой обильно, не жалея, тесто пресное и так будет вкуснее.

16

Испанский Чуррос в домашних условиях - фото шаг 16
Тёплые чурросы перекладываем в тарелочку. Вкуснее кушать испанские пончики с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.