Испанский суп сальморехо
Фото блюда
Нравится?
Сальморехо – это испанский суп, который готовится на основе зрелых помидоров и белого хлеба. Его подают холодным. Смутно он напоминает гаспачо, но имеет иной вкус. Он питательный, насыщенный, может подаваться с яйцами или знаменитым хамоном серрано. Обязательно попробуйте его приготовить по предложенному рецепту. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
500
г
чеснок
чеснок
0.5
зубчик
булочки белые черствые
булочки белые черствые
100
г
масло оливковое
масло оливковое
40
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
хамон
хамон
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымоем помидоры, нарежем на кусочки. Размер должен быть удобным для перемешивания в блендере. Чтобы суп был мягче, можно предварительно ошпарить плоды и снять с них кожицу.
Шаг 2:
Отправляем томаты в чашу и превращаем в пюре.
Шаг 3:
В блендер добавить чеснок, соль, масло и предварительно размоченный белый хлеб.
Шаг 4:
Продолжать пюрирование массы.
Шаг 5:
Перелить основу супа сальморехо в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения. Если она слишком густая можно немного развести кипяченой охлажденной водой или овощным бульоном.
Шаг 6:
Отварить яйца и нарезать тонкими ломтиками хамон для заправки блюда.
Шаг 7:
В каждую тарелку половником положить охлажденную массу, добавить половинку яйца и несколько кусочков мяса. Ваш испанский сальморехо готов. Можете нести его к столу. Приятно аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)