По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанский суп сальморехо

(1)
04.07.2018 10:03 1 тыс 0

Фото блюда

Испанский суп сальморехо
2
Нравится?
20 мин
2 порции

Сальморехо – это испанский суп, который готовится на основе зрелых помидоров и белого хлеба. Его подают холодным. Смутно он напоминает гаспачо, но имеет иной вкус. Он питательный, насыщенный, может подаваться с яйцами или знаменитым хамоном серрано. Обязательно попробуйте его приготовить по предложенному рецепту. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
500 г
чеснок чеснок
0.5 зубчик
булочки белые черствые булочки белые черствые
100 г
масло оливковое масло оливковое
40 г
яйца вареные яйца вареные
1 шт
хамон хамон
50 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Испанский суп сальморехо - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымоем помидоры, нарежем на кусочки. Размер должен быть удобным для перемешивания в блендере. Чтобы суп был мягче, можно предварительно ошпарить плоды и снять с них кожицу.
Испанский суп сальморехо - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем томаты в чашу и превращаем в пюре.
Испанский суп сальморехо - фото шаг 3

Шаг 3:

В блендер добавить чеснок, соль, масло и предварительно размоченный белый хлеб.
Испанский суп сальморехо - фото шаг 4

Шаг 4:

Продолжать пюрирование массы.
Испанский суп сальморехо - фото шаг 5

Шаг 5:

Перелить основу супа сальморехо в кастрюлю и поставить в холодильник для охлаждения. Если она слишком густая можно немного развести кипяченой охлажденной водой или овощным бульоном.
Испанский суп сальморехо - фото шаг 6

Шаг 6:

Отварить яйца и нарезать тонкими ломтиками хамон для заправки блюда.
Испанский суп сальморехо - фото шаг 7

Шаг 7:

В каждую тарелку половником положить охлажденную массу, добавить половинку яйца и несколько кусочков мяса. Ваш испанский сальморехо готов. Можете нести его к столу. Приятно аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные скумбрией, который приготовил автор.