Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
"Гриссини" - это разновидность хлеба, который широко популярен в Италии. Этот итальянский хлеб имеет форму тонких палочек. Итальянские хлебные палочки "Гриссини" на свежих дрожжах хрустящие и очень вкусные. Готовить такой хлеб несложно, а получается 2 противня. Начинку для "Гриссини" можно использовать самую разнообразную - тмин, розмарин, мак, кунжут, базилик, сыр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим опару, соединив соль, сахар, свежие дрожжи, тёплую воду. Даём оживиться дрожжам 15 минут.
Шаг 2:
В просеянную муку выливаем опару и замешиваем тесто до гладкой структуры.
Шаг 3:
Шар теста укладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час.
Шаг 4:
Делим расстоявшееся тесто на 2 части, одну часть убираем пока в пакетик.
Шаг 5:
Часть теста раскатываем в пласт и посыпаем кунжутом.
Шаг 6:
Сворачивает пласт теста в конверт и нарезаем полосками шириной 1 см.
Шаг 7:
Каждую полоску вытягивает, покручивая вокруг своей оси, в длинную тонкую палочку толщиной 0,5 см.
Шаг 8:
Выкладываем палочки на деко с силиконовым ковриком и выпекаем в разогретой духовке при 220 С 15 минут.
Шаг 9:
Тем временем подготовим палочки с тмином из второй части теста таким же образом.
Шаг 10:
Испеченные хлебные палочки остужаем.
Шаг 11:
"Гриссини" с кунжутом и с тмином подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)