По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах

+ Избранные (+0)
11 Января 2021 15:55 103 0

Фото блюда

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах
5
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

"Гриссини" - это разновидность хлеба, который широко популярен в Италии. Этот итальянский хлеб имеет форму тонких палочек. Итальянские хлебные палочки "Гриссини" на свежих дрожжах хрустящие и очень вкусные. Готовить такой хлеб несложно, а получается 2 противня. Начинку для "Гриссини" можно использовать самую разнообразную - тмин, розмарин, мак, кунжут, базилик, сыр.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука мука
450 г
вода вода
250 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
тмин тмин
2 ст.л.
кунжут кунжут
2 ст.л.

Как приготовить "Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах"

1

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 1
Подготовим опару, соединив соль, сахар, свежие дрожжи, тёплую воду. Даём оживиться дрожжам 15 минут.

2

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 2
В просеянную муку выливаем опару и замешиваем тесто до гладкой структуры.

3

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 3
Шар теста укладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час.

4

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 4
Делим расстоявшееся тесто на 2 части, одну часть убираем пока в пакетик.

5

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 5
Часть теста раскатываем в пласт и посыпаем кунжутом.

6

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 6
Сворачивает пласт теста в конверт и нарезаем полосками шириной 1 см.

7

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 7
Каждую полоску вытягивает, покручивая вокруг своей оси, в длинную тонкую палочку толщиной 0,5 см.

8

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 8
Выкладываем палочки на деко с силиконовым ковриком и выпекаем в разогретой духовке при 220 С 15 минут.

9

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 9
Тем временем подготовим палочки с тмином из второй части теста таким же образом.

10

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 10
Испеченные хлебные палочки остужаем.

11

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 11
"Гриссини" с кунжутом и с тмином подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом.