По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах

(0)
11.01.2021 15:55 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах
6
Нравится?
2 ч
6 порций

"Гриссини" - это разновидность хлеба, который широко популярен в Италии. Этот итальянский хлеб имеет форму тонких палочек. Итальянские хлебные палочки "Гриссини" на свежих дрожжах хрустящие и очень вкусные. Готовить такой хлеб несложно, а получается 2 противня. Начинку для "Гриссини" можно использовать самую разнообразную - тмин, розмарин, мак, кунжут, базилик, сыр. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
450 г
вода вода
250 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
тмин тмин
2 ст.л.
кунжут кунжут
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим опару, соединив соль, сахар, свежие дрожжи, тёплую воду. Даём оживиться дрожжам 15 минут.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

В просеянную муку выливаем опару и замешиваем тесто до гладкой структуры.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Шар теста укладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 1 час.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим расстоявшееся тесто на 2 части, одну часть убираем пока в пакетик.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Часть теста раскатываем в пласт и посыпаем кунжутом.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачивает пласт теста в конверт и нарезаем полосками шириной 1 см.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую полоску вытягивает, покручивая вокруг своей оси, в длинную тонкую палочку толщиной 0,5 см.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем палочки на деко с силиконовым ковриком и выпекаем в разогретой духовке при 220 С 15 минут.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Тем временем подготовим палочки с тмином из второй части теста таким же образом.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

Испеченные хлебные палочки остужаем.
Итальянские хлебные палочки Гриссини на свежих дрожжах - фото шаг 11

Шаг 11:

"Гриссини" с кунжутом и с тмином подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1255 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.