Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски
Фото блюда
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/18399b833e3.jpg)
Нравится?
Чиабатта — многим известный итальянский хлеб. Готовится чиабатта из самых простых продуктов и набор этих продуктов минимальный. Такой хлеб может испечь каждый, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Предлагаю испечь чиабатту с луком на ночной опаре по-итальянски. Очень вкусный и ароматный хлебушек получается, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основной замес
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
сахар
сахар
7
г
соль
соль
7
г
вода
вода
250
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
вода
вода
130
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 1 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b0ea2a0c.jpg)
Шаг 1:
Приготовим ночную опару. Смешаем все ингредиенты для опары, затянем плёнкой миску и оставим при комнатной температуре на 12 часов.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 2 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b164d2a0.jpg)
Шаг 2:
Через 12 часов опара покроется пузырьками.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 3 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b29e7074.jpg)
Шаг 3:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 4 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b31b16b2.jpg)
Шаг 4:
Добавляем в опару соль, сахар и лук. Размешиваем.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 5 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b3879169.jpg)
Шаг 5:
Добавляем 250 мл. теплой воды, перемешиваем.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 6 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b3f1880b.jpg)
Шаг 6:
Вводим частями муку.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 7 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b45b86c0.jpg)
Шаг 7:
Ложкой замешиваем тесто.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 8 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b4b7d7d2.jpg)
Шаг 8:
Оставляем тесто на 2 часа подходить.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 9 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b524ceb4.jpg)
Шаг 9:
Подошедшее тесто выкладываем аккуратно на припыленный мукой стол. Тесто не обминаем.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 10 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b588ea89.jpg)
Шаг 10:
Разрезаем пополам.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 11 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b5f0eb58.jpg)
Шаг 11:
Складываем тесто к середине с двух сторон.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 12 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b6569553.jpg)
Шаг 12:
А затем пополам.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 13 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b6c07215.jpg)
Шаг 13:
Выкладываем хлеб на противень и оставляем подходить на час.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 14 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b71a1403.jpg)
Шаг 14:
Выпекаем при 230 градусах 20 минут, подложив под низ противень с водой. Потом воду убираем, печем ещё 15 минут при 200 С.
![Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 15 Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/64/183b7597865.jpg)
Шаг 15:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из сушеных яблок, малины и смородинового варенья.
![](/images/comment-o.png)