Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Чиабатта — многим известный итальянский хлеб. Готовится чиабатта из самых простых продуктов и набор этих продуктов минимальный. Такой хлеб может испечь каждый, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Предлагаю испечь чиабатту с луком на ночной опаре по-итальянски. Очень вкусный и ароматный хлебушек получается, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основной замес
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
сахар
сахар
7
г
соль
соль
7
г
вода
вода
250
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
вода
вода
130
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ночную опару. Смешаем все ингредиенты для опары, затянем плёнкой миску и оставим при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 2:
Через 12 часов опара покроется пузырьками.
Шаг 3:
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавляем в опару соль, сахар и лук. Размешиваем.
Шаг 5:
Добавляем 250 мл. теплой воды, перемешиваем.
Шаг 6:
Вводим частями муку.
Шаг 7:
Ложкой замешиваем тесто.
Шаг 8:
Оставляем тесто на 2 часа подходить.
Шаг 9:
Подошедшее тесто выкладываем аккуратно на припыленный мукой стол. Тесто не обминаем.
Шаг 10:
Разрезаем пополам.
Шаг 11:
Складываем тесто к середине с двух сторон.
Шаг 12:
А затем пополам.
Шаг 13:
Выкладываем хлеб на противень и оставляем подходить на час.
Шаг 14:
Выпекаем при 230 градусах 20 минут, подложив под низ противень с водой. Потом воду убираем, печем ещё 15 минут при 200 С.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из дрожжевого сдобного теста с вишнёвой начинкой в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)