По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски

(0)
21.03.2023 10:50 887 0

Фото блюда

Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски
7
Нравится?
15 ч
6 порций

Чиабатта — многим известный итальянский хлеб. Готовится чиабатта из самых простых продуктов и набор этих продуктов минимальный. Такой хлеб может испечь каждый, ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Предлагаю испечь чиабатту с луком на ночной опаре по-итальянски. Очень вкусный и ароматный хлебушек получается, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основной замес
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
сахар сахар
7 г
соль соль
7 г
вода вода
250 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Опара
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
вода вода
130 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим ночную опару. Смешаем все ингредиенты для опары, затянем плёнкой миску и оставим при комнатной температуре на 12 часов.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 12 часов опара покроется пузырьками.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в опару соль, сахар и лук. Размешиваем.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 250 мл. теплой воды, перемешиваем.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Вводим частями муку.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Ложкой замешиваем тесто.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Оставляем тесто на 2 часа подходить.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Подошедшее тесто выкладываем аккуратно на припыленный мукой стол. Тесто не обминаем.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Разрезаем пополам.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 11

Шаг 11:

Складываем тесто к середине с двух сторон.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 12

Шаг 12:

А затем пополам.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем хлеб на противень и оставляем подходить на час.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекаем при 230 градусах 20 минут, подложив под низ противень с водой. Потом воду убираем, печем ещё 15 минут при 200 С.
Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из дрожжевого сдобного теста с вишнёвой начинкой в духовке, который приготовил автор.