Итальянские сырные палочки с кунжутом: сытные и мягкие
Фото блюда
Нравится?
В Италии очень любят сыр и есть множество рецептов с этим продуктом. Один из известных рецептов - итальянские сырные палочки. Мягкие, ароматные и очень сытные палочки из сыра приготовить легко и просто в домашних условиях, немного отходя от оригинала. Сырные палочки готовятся в духовке, имеют потрясающий аромат и выглядят аппетитно. Приготовьте итальянские сырные палочки с кунжутом: сытные и мягкие. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сыр твердый
сыр твердый
200
г
маргарин
маргарин
150
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно маргарин убрать в морозилку ненадолго. Твердый сыр трём на крупной тёрке, в оригинальном рецепте используют пармезан.
Шаг 2:
Охлажденный маргарин натираем также на крупной тёрке.
Шаг 3:
Добавляем к маргарину соль и 1 яйцо, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем засыпаем сыр и хорошо перемешиваем. Руками смешиваем между собой ингредиенты.
Шаг 5:
Следом засыпаем просеянную пшеничную муку твёрдых сортов. Мешаем содержимое миски руками, сначала тесто будет рассыпаться.
Шаг 6:
Продолжаем тщательно вымешивать сырной тесто до гладкости.
Шаг 7:
Формируем из сырного теста колбаски длиной 15 см. и толщиной 2 см, выкладываем на противень на силиконовый коврик. Смазываем колбаски взбитыми яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 8:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
Шаг 9:
Сырные палочки достаём и не пересушиваем, они имеют лёгкий румянец. Перекладываем сырные палочки и остужаем.
Шаг 10:
Сырные палочки очень аппетитные и ароматные, их можно кушать с любым соусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)