Итальянские сырные палочки с кунжутом: сытные и мягкие
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В Италии очень любят сыр и есть множество рецептов с этим продуктом. Один из известных рецептов - итальянские сырные палочки. Мягкие, ароматные и очень сытные палочки из сыра приготовить легко и просто в домашних условиях, немного отходя от оригинала. Сырные палочки готовятся в духовке, имеют потрясающий аромат и выглядят аппетитно. Приготовьте итальянские сырные палочки с кунжутом: сытные и мягкие.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сыр твердый
сыр твердый
200
г
маргарин
маргарин
150
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Как приготовить
1

Для начала нужно маргарин убрать в морозилку ненадолго. Твердый сыр трём на крупной тёрке, в оригинальном рецепте используют пармезан.
2

Охлажденный маргарин натираем также на крупной тёрке.
3

Добавляем к маргарину соль и 1 яйцо, перемешиваем.
4

Затем засыпаем сыр и хорошо перемешиваем. Руками смешиваем между собой ингредиенты.
5

Следом засыпаем просеянную пшеничную муку твёрдых сортов. Мешаем содержимое миски руками, сначала тесто будет рассыпаться.
6

Продолжаем тщательно вымешивать сырной тесто до гладкости.
7

Формируем из сырного теста колбаски длиной 15 см. и толщиной 2 см, выкладываем на противень на силиконовый коврик. Смазываем колбаски взбитыми яйцом и посыпаем кунжутом.
8

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
9

Сырные палочки достаём и не пересушиваем, они имеют лёгкий румянец. Перекладываем сырные палочки и остужаем.
10

Сырные палочки очень аппетитные и ароматные, их можно кушать с любым соусом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
