Запечённый перец половинками с нежной начинкой и копчёным сыром
Фото блюда

Нравится?
Запечённый перец половинками с нежной начинкой и копчёным сыром является безумно вкусной и оригинальной закуской. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и несомненно порадует и удивит Ваших родных и друзей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
мясо копченое
мясо копченое
50
г
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
сыр копченый
сыр копченый
8
кусок
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Масло для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с зёрнами.

Шаг 2:
Нарезаем помидоры небольшими кубиками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сушёный базилик, майонез и растительное масло. Солим, перчим. Перемешиваем.

Шаг 3:
Выкладываем половинки перцев в смазанную растительным маслом форму для запекания. В каждую половинку кладём нарезанное мелкими кубиками копчёное мясо.

Шаг 4:
Выкладываем в перцы соус с помидорами.

Шаг 5:
Сверху накрываем перцы кусочками копчёного сыра толщиной примерно 5-7 мм. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 6:
Наша ароматная закуска готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде.
