Клубничное мороженое с кусочками ягод
Фото блюда
Нравится?
Домашнее клубничное мороженое с кусочками ягод – всегда самое вкусное и полезное. В рецепте мы используем сливки с жирностью 33%. Перед подачей достаньте мороженое из морозилки за 10-15 минут. Порадуйте своих домочадцев. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клубника
клубника
250
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
80
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
450
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Клубнику вымоем и обсушим.
Шаг 2:
Каждую ягоду разрезаем на 6-8 частей. В кастрюле разогреваем сливочное масло и отправляем туда клубнику, перемешиваем, чтобы в масле был каждый кусочек клубники. Сверху добавляем сахар и тушим на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешиваем. Снимаем клубничную массу с огня и остужаем.
Шаг 3:
Охлажденные сливки взбиваем в устойчивую массу. Добавляем сгущенку и перемешиваем миксером. Далее добавляем остывшую клубничную массу и перемешиваем ложкой/лопаткой. Мороженое распределяем в форме, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 8-10 часов.
Шаг 4:
За 10-15 минут до подачи достаем мороженое из морозилки.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.
Написать комментарий
(0)