По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Изысканный вишневый торт

(2)
15.01.2019 21:46 1 тыс 0

Фото блюда

Изысканный вишневый торт
2
Нравится?
10 ч
8 порций

Выпечка – это особый вид кулинарного искусства. Хочу рассказать Вам о рецепте, который точно удивит и порадует ваших близких. Изысканный вишневый торт имеет очень необычный и запоминающийся вид, при этом он ещё и невероятно вкусный. Но чтобы увидеть эту красоту придется повозиться. Рецепт не такой сложный, но очень трудоемкий. Кто не испугался, пробуем приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сметана 20% сметана 20%
1 кг
масло сливочное масло сливочное
250 г
сода сода
0.3 ч.л.
мука мука
4 стакан
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 щепотка
вишня замороженная вишня замороженная
600 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
шоколад горький шоколад горький
по вкусу

Пошаговое приготовление

Изысканный вишневый торт - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, приступим! Сначала подготовим тесто. Нужно подержать сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растопленным. В 200г сметаны размешиваем пищевую соду. Когда масло дошло до кондиции, тщательно взбиваем его с солью миксером. Как оно станет пышным, понемногу всыпаем сахар, не прекращая перемешивать. Затем добавляем сметану с содой и перемешиваем до однородности.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем понемногу начинаем подсыпать муку и замешивать тесто. Количество муки корректируем на глаз. Тесто должно быть пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим в это время крем. Оставшуюся сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Убираем его в холодильник.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении времени достаем тесто и разрезаем на 3 равных части. Раскатываем каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждое полотно делим на 5 полосок. Замороженную вишню без косточки смешиваем с крахмалом и выкладываем в ряд на каждую полоску.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 6

Шаг 6:

Заворачиваем трубочку и тщательно защипываем края. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Если все заготовки не помещаются в духовку сразу, то их нужно убрать в холодильник. Тесто не должно нагреваться до комнатной температуры, иначе оно расползется.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 7

Шаг 7:

Собираем наш вкусный тортик. Выкладываем трубочки слоями на плоскую тарелку в виде пирамиды, обильно поливая каждый слой кремом.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на 8 часов в холодильник для пропитки.
Изысканный вишневый торт - фото шаг 9

Шаг 9:

Готово! Украшаем торт тертым шоколадом и можно подавать. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Нежная рыбка в панировке.