Изысканный вишневый торт
Фото блюда
Нравится?
Выпечка – это особый вид кулинарного искусства. Хочу рассказать Вам о рецепте, который точно удивит и порадует ваших близких. Изысканный вишневый торт имеет очень необычный и запоминающийся вид, при этом он ещё и невероятно вкусный. Но чтобы увидеть эту красоту придется повозиться. Рецепт не такой сложный, но очень трудоемкий. Кто не испугался, пробуем приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сметана 20%
сметана 20%
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сода
сода
0.3
ч.л.
мука
мука
4
стакан
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
вишня замороженная
вишня замороженная
600
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
шоколад горький
шоколад горький
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, приступим! Сначала подготовим тесто. Нужно подержать сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не растопленным. В 200г сметаны размешиваем пищевую соду. Когда масло дошло до кондиции, тщательно взбиваем его с солью миксером. Как оно станет пышным, понемногу всыпаем сахар, не прекращая перемешивать. Затем добавляем сметану с содой и перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем понемногу начинаем подсыпать муку и замешивать тесто. Количество муки корректируем на глаз. Тесто должно быть пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
Шаг 3:
Подготовим в это время крем. Оставшуюся сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Убираем его в холодильник.
Шаг 4:
По истечении времени достаем тесто и разрезаем на 3 равных части. Раскатываем каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.
Шаг 5:
Каждое полотно делим на 5 полосок. Замороженную вишню без косточки смешиваем с крахмалом и выкладываем в ряд на каждую полоску.
Шаг 6:
Заворачиваем трубочку и тщательно защипываем края. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Если все заготовки не помещаются в духовку сразу, то их нужно убрать в холодильник. Тесто не должно нагреваться до комнатной температуры, иначе оно расползется.
Шаг 7:
Собираем наш вкусный тортик. Выкладываем трубочки слоями на плоскую тарелку в виде пирамиды, обильно поливая каждый слой кремом.
Шаг 8:
Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на 8 часов в холодильник для пропитки.
Шаг 9:
Готово! Украшаем торт тертым шоколадом и можно подавать. Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная рыбка в панировке.
Написать комментарий
(0)